Timnas Jepang membantai timnas Jerman dengan skor 4-1 pada laga FIFA Matchday di Volkswagen Arena, Wolfsburg, Minggu (10/9/2023). Hasil ini membuat Timnas Indonesia minder?
Diketahui, Timnas Indonesia juga bakal menghadapi Timnas Jepang di Piala Asia 2023 di Qatar awal Januari 2024 mendatang.
Selain Jepang, tim asuhan Shin Tae-yong juga bakal menghadapi Irak dan Vietnam yang tergabung pada grup D Piala Asia. Laga melawan Jepang berlangsung di Stadion Thumama, Doha, pada 24 Januari 2023.
Kemenangan Timnas Jepang atas Jerman membuat Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) memcat Hansi Flick. Kabar pemecatan diumumkan pada Minggu (10/9/2023).
Diketahu, kemenangan tidak hanya didapatkan Timnas Jepang pada FIFA Matchday September 2023 ini. Sebelumnya timnas Indonesia juga sukses mengalahkan Turkmenistan 2-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (8/9/2023) malam.
Meski demikin, Timnas Indonesia hanya mengelar satu laga pada FIFA Matchday bulan ini. Sedangkan Jepang nantinya masih akan menjamu Turki di Stadion Cegeka, Genk, Belgia, Selasa (12/9/2023).
Timnas Indonesia Lolos Piala Asia
Sebelumnya Timnas Indonesia lolos ke putaran final Piala Asia 2023. Tim asuhan Shin Tae-yong itu secara mengejutkan mengalahkan tuan rumah Kuwait di babak kualifikasi pada 8 Juni 2022 lalu.
Skuad Garuda saat itu menang 2-1 lewat gol Marc Klok dan Rachmat Irianto.
Baca Juga: Sinopsis 9/11, Kisah Lima Orang yang Terjebak dalam Lift saat Tragedi WTC
Timnas Indonesia lolos ke putaran final Piala Asia 2023 sebagai runner-up Grup A mendampingi juara grup Yordania.
Berita Terkait
-
Mengukur Kekuatan Timnas Indonesia U-23, Apakah Bisa Pesta Gol Lagi Melawan Turkmenistan?
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia U-23 vs Turkmenistan, Garuda Muda Tak Pernah Menang dan Coba Ukir Sejarah
-
3 Tim Paling Gacor dalam Satu Laga di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia U-23 Masuk dalam Daftar
-
Respons Santai Alfeandra Dewangga Soal Jay Idzes Dipanggil Perkuat Timnas Indonesia
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
PHK di Industri Kendaraan Niaga Indonesia Segera Terjadi Jika Impor Truk China Tak Dibatasi
-
Importir Sepakat Jaga Harga Kedelai Rp11.500/Kg untuk Pengrajin Tahu Tempe
-
Ajudan Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
Internet Ngebut di Palembang, Jaringan 5G Telkomsel Makin Luas dan Ini Dampaknya bagi Pengguna
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
HUT ke-45 PTBA Lebih Bermakna, Aksi Donor Darah Libatkan Banyak Pihak