Sebuah pertandingan yang penuh ketegangan telah terjadi di Stadion Manahan pada hari Selasa, 12 September, ketika Timnas Indonesia bertarung melawan Timnas Turkmenistan. Salah satu pemain yang menjadi sorotan dalam pertandingan ini adalah Rafael Struick, seorang striker yang berjuang keras mencari gol untuk Timnas Indonesia.
Dalam laga tersebut, Rafael Struick mendapatkan tiga peluang emas yang semuanya bermula dari lemparan dalam yang brilian dari Pratama Arhan.
Namun, sayangnya, peluang-peluang tersebut tidak berbuah gol. Dua di antaranya muncul pada babak pertama, sementara satu peluang lainnya datang di babak kedua.
Pada menit ketujuh pertandingan, Indonesia mendapatkan lemparan dalam yang menjadi peluang emas.
Pratama Arhan menjadi eksekutor lemparan dari sisi kiri lapangan.
Bola hasil lemparan Arhan yang jauh tersebut ditujukan ke arah Elkan Baggot, namun sayangnya upaya ini berhasil digagalkan oleh kiper lawan.
Bola kemudian bergulir ke sisi kanan pertahanan Turkmenistan, dan Rafael Struick dengan sigap mengambil bola tersebut.
Dengan percaya diri, Rafael Struick melepaskan tembakan kiri dari sudut yang sempit.
Sayangnya, sepakan tersebut masih dapat diblok oleh pemain lawan.
Baca Juga: Korban yang Tertemper KA di Stasiun Kranji Bukan Anak Sekolah, PT KAI: Sosok Pria Tanpa Identitas
Pada menit ke-24, Rafael Struick hampir saja membawa Indonesia unggul. Sekali lagi, kesempatan ini berasal dari lemparan dalam yang dilakukan oleh Arhan.
Struick berhasil mendapatkan bola liar tersebut, namun sepakannya menghantam kaki kanan kiper lawan.
Enam menit berselang, Rafael Struick kembali mendapat peluang serupa.
Lemparan dalam dari Pratama Arhan menciptakan kekacauan di depan gawang lawan, tetapi tendangan Rafael Struick kembali terbentur oleh tembok pertahanan yang rapat.
Setelah jeda turun minum, peluang Struick tampaknya tidak sebanyak seperti pada 45 menit pertama.
Namun, pemain muda berbakat dari ADO Den Haag ini masih memiliki peluang emas pada menit ke-69, sekali lagi berkat lemparan dalam yang cerdik dari Arhan.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Buktikan Omongannya, Ada 9 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Cetak Gol di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
Subhanallah Langsung Ingat Allah SWT! Reaksi Pertama Kapten Rizky Ridho Timnas Indonesia Lolos Final Piala Asia U-23
-
Gol Roket Ivar Jenner Disorot Tajam, Jadi Kunci Timnas Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Final Piala Asia U 23
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Cari Dana Segar Buat Produksi Film dan Ekspansi, Emiten RAAM Mau Siapkan Rights Issue
-
Niatnya Self-Love, Kok Malah Insecure? Ini Jebakan di Balik Main Character Energy
-
Jumlah Uang Beredar Masih Bertambah, Apa Dampaknya bagi Ekonomi Indonesia?
-
Drama Blokade Pantura di Alastlogo Berakhir Usai Janji Mediasi Peluru Nyasar
-
5 Weton yang Berbakat Jadi Orang Kaya Menurut Primbon Jawa, Punya Garis Tangan Emas
-
Pemkot Bandar Lampung Sulap Pedestrian Jadi Solusi Banjir
-
Sebut Dasco Dulu Provokator Sekarang Profesor, Prabowo: Co, Hati-hati Co!
-
Review Film WIND UP: The Movie, Perjuangan Manis Mengejar Mimpi Masa Remaja
-
Prabowo Singgung Londo Ireng 'Nyamar' jadi Pengamat dan Wartawan, Kok Bisa?
-
25 Ton Ikan Nila Mati Massal Akibat Letupan Belerang di Danau Batur