Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti mencoret satu pemain diaspora, Aaron Suitela dari skuadnya. Setelah menimbang dan menilai dengan tim kepelatihan, sang pemain disebut belum memenuhi kriteria.
Aaron Suitela merupakan salah satu pemain diaspora yang mendapat kesempatan seleksi masuk Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023. Setelah bertahan beberapa waktu, ia pada akhirnya dipulangkan Bima Sakti.
Sebelum itu sudah ada lebih dahulu pemain diaspora yang dicoret. Mereka adalah Mahesa Ekayanto, Madrid Augusta, Aaron Nathan Ang, dan Staffan Qabiel Horito.
"Aaron Suitela kemarin setelah kami evaluasi dan yang memilih dan menentukan bukan saya sendiri. Saya bicara dengan (konsultan pelatih) Frank Wormuth dan coach Indra (Sjafri) serta tim pelatih, ya masih belum cukup untuk kami ambil," kata Bima Sakti kepada awak media, Sabtu (16/9/2023).
Itu berarti pemain diaspora di Timnas Indonesia U-17 hanya tinggal menyisakan satu nama. Dia adalah Welber Jardim yang kini merumput di Brasil bersama Sao Paulo U-18.
"Yang kami ambil memang yang benar-benar terbaik adalah Welber dan kami sudah lihat bagaimana performa Welber di Solo dan kami membutuhkan tenaga dia," terang Bima Sakti.
"Welber nanti bergabung di Jerman dan kemarin sudah komunikasi juga dengan kita, dia juga ada ujian. Jadi nanti setelah ujian mereka akan bergabung di Jerman untuk Welber," jelasnya.
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung di Indonesia pada 10 November sampai 2 Desember mendatang.
Empat venue akan menjadi tuan rumah yakni Jakarta International Stadium, Si Jalak Harupat (Bandung), Manahan (Solo), dan Gelora Bung Tomo (Surabaya).
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Dipecundangi Brighton 1-3, Rekor Ciamik Manchester United di Old Trafford Hancur
Tag
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Diproduksi di Indonesia
-
Ulah Jukir Liar Bikin 21 Motor di Trotoar Satrio Kuningan Kena Razia