Babak penyisihan grup Asian Games 2022 Hangzhou telah menampilkan sejumlah tim yang tampil impresif sepanjang dua matchday.
Tim-tim yang sejak awal diunggulkan tampil impresif sepanjang dua matchday fase grup ini.
Beberapa dari tim-tim tersebut bahkan sudah dipastikan lolos ke babak 16 besar setelah bermain apik di grupnya masing-masing.
Salah satu sorotan adalah tuan rumah China yang tergabung di Grup A. Mereka telah memastikan diri melangkah ke babak 16 besar setelah meraih enam poin dari dua laga.
China mengalahkan India dengan skor 5-1 dan Myanmar dengan skor 4-0. Kemenangan ini membuat mereka dipastikan sebagai juara grup dan laga terakhir melawan Bangladesh tidak akan memiliki dampak signifikan.
Berikut negara calon juara sepak bola putra Asian Games 2022
1. Korea Selatan
Korea Selatan adalah salah satu calon kuat untuk meraih gelar juara. Mereka memiliki sejarah yang gemilang dalam sepak bola dan telah menunjukkan kekuatan mereka dengan kemenangan besar, seperti saat menggilas Kuwait dengan skor 9-0 dalam laga grup. Korea Selatan juga merupakan juara bertahan dari Asian Games 2018 di Indonesia.
2. Jepang
Baca Juga: Timnas Indonesia U-24 Kalah dari China Taipei, Indra Sjafri: Posisi Kita Sulit
Jepang adalah negara dengan sepak bola yang sangat kompetitif. Mereka membuka babak penyisihan grup dengan kemenangan 3-1 atas Qatar dan masih memiliki satu pertandingan melawan Palestina. Jepang memiliki potensi besar untuk mencapai babak 16 besar dan terus bersaing untuk meraih medali emas.
3. Iran
Selain Jepang dan Korea Selatan, Iran turut menjadi kandidat kuat juara Asian Games 2022. Mereka sudah dipastikan lolos ke babak 16 besar setelah tampil cukup baik di Grup B.
Iran untuk sementara memuncaki Grup B dengan koleksi empat poin hasil dari imbang 0-0 kontra Arab Saudi dan menang 4-0 atas Vietnam.
Hasil itu membuat mereka dipastikan lolos dan laga kontra Mongolia bakal menentukan status mereka apakah jadi juara grup atau runner-up.
Terlepas dari itu, Iran merupakan tim kedua setelah Korea Selatan dengan gelar terbanyak di Asian Games yakni empat medali emas, dua perak dan satu perunggu.
Berita Terkait
-
Alasan Pelatih Taiwan Bangga dan Terharu Usai Kalahkan Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022
-
Profil Timnas Korea Utara, Lawan Misterius Indonesia yang 'Hilang' 4 Tahun dari Sepak Bola Dunia
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-24 yang Sama Sekali Belum Turun di Asian Games 2022, Cuma Penghangat Bangku Cadangan
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Di Balik Progres Percepatan Sekolah Rakyat: Dedikasi Tinggi dan Komitmen Tanpa Kompromi Para Pekerja
-
Kasus Kekerasan Daycare Yogyakarta, DPR Desak Hukuman Berat dan Audit Total
-
Contoh Makanan UPF Apa Saja? 5 Jenis Ini Tidak Bagus Buat Gizi Anak
-
Mengenal BRIvolution Reignite, Strategi di Balik Lonjakan Performa Bisnis BRI
-
Film Dokumenter Travis Barker Dirilis Tahun Ini, Bahas Perjuangan Lawan Trauma Kecelakaan Pesawat
-
Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Mendagri Anugerahkan Pemprov, Pemkab, Pemkot Terbaik
-
5 HP Samsung Midrange Terbaik 2026, Spek Gahar Harga Makin Terjangkau
-
Dibongkar Aurel Hermansyah, Awal Kedekatan El Rumi dan Syifa Hadju Jadi Obrolan Geng Arisan
-
Dukung KPK Batasi Uang Tunai di Pemilu, PAN: Rakyat Harus Pilih Kapasitas, Bukan Isi Tas
-
Momen Akad El Rumi Jadi Sorotan, Apakah Ijab Kabul Harus Satu Tarikan Napas?