Timnas Indonesia U-24 harus menghadapi pukulan telak saat bersaing di babak 16 besar Asian Games 2022 (2023) melawan Uzbekistan. Meskipun pertandingan ini menawarkan momen-momen dramatis, hasil akhirnya jauh dari harapan bagi skuad Merah Putih.
Timnas Indonesia sebenarnya tampil mengesankan dan mampu mengakhiri kebuntuan pada pertandingan tersebut. Gol yang terjadi pada menit ke-110 oleh Ramadhan Sananta memicu sorakan meriah di antara para pendukung Timnas. Gol ini terjadi berkat tendangan bebas dari Rizky Ridho, yang disambut oleh Sananta dengan tandukan yang melesat masuk ke gawang Uzbekistan.
Namun, euforia ini hanya bertahan sesaat. Para penggemar yang merayakan gol tersebut harus menelan pil pahit ketika wasit memutuskan untuk membatalkan gol tersebut setelah mengangkat bendera offside.
Keputusan ini menjadi pukulan telak bagi Timnas Indonesia U-24, yang sebelumnya berharap unggul 1-0 dalam pertandingan ini.
Reaksi protes keras datang dari Rizky Ridho dan Ramadhan Sananta, yang merasa keputusan hakim garis dan wasit tersebut tidak adil. Namun, keputusan ini sudah bulat dan tidak bisa dinegosiasi lagi, menggagalkan harapan mereka untuk memimpin dalam pertandingan.
Timnas Indonesia U-24 sebelumnya sudah tertinggal 0-1 di menit-menit awal babak perpanjangan waktu.
Uzbekistan berhasil mencetak gol melalui skema tendangan pojok, dengan bola yang berakhir di kaki Sherzod Esanov.
Selama pertandingan, Uzbekistan tampil sangat agresif dan menekan pertahanan Indonesia, membuat permainan skuad Garuda terhambat.
Meskipun demikian, pertahanan Indonesia cukup kokoh untuk mencegah lebih banyak gol dari Uzbekistan. Sementara itu, Indonesia mencoba memanfaatkan peluang serangan balik untuk menyusun serangan.
Baca Juga: Diboyong Timnas Indonesia U-24 ke China, Bek Persebaya Surabaya Cuma Jadi Penonton Asian Games 2022
Sayangnya, saat detik-detik terakhir perpanjangan waktu babak kedua berjalan, Timnas Indonesia U-24 harus menelan pukulan lainnya. Esanov dari Uzbekistan berhasil membobol gawang Ernando Ari, mengamankan kemenangan bagi Uzbekistan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
-
Serangan AS-Israel Tewaskan Kepala Intelijen Garda Revolusi Iran Majid Khademi
-
Menkeu Purbaya Pastikan BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026: DPR Beri Tepuk Tangan!
-
Simalakama Plastik: Antara Lonjakan Harga dan Napas UMKM yang Sesak
Terkini
-
Artemis II Pecahkan Sejarah: Sisi Gelap Bulan Akhirnya Bisa Dilihat Manusia
-
Daftar Harga Parfum Wanita di Alfamart, Banyak Pilihan Aroma Sesuai Karaktermu
-
Toyota Recall Lebih dari Satu Juta Unit Kendaraan Sepanjang Awal 2026
-
BEI Akui Pengungkapan Saham Terkonsentrasi Tinggi Bikin Investor Asing Kabur
-
6 Rekomendasi Film Terbaik di Netflix April 2026, dari yang Klasik hingga Rilisan Baru
-
Viral Kereta Whoosh Berhenti di Kopo Bandung Gara-gara Ada Seng Nyangkut
-
Purbaya Ungkap Alasan Defisit APBN Tinggi, Sorot Anggaran Besar BGN
-
Persib Bandung Menjauh dari Persija, Bojan Hodak Fokus Amankan Sisa Laga
-
Siapa Majid Khademi? Bos Intelijen Iran yang Gugur dalam Serangan AS dan Israel
-
Tanpa Kompromi! Bupati Bogor Instruksikan Inspektorat Pidanakan Oknum ASN Penjual Jabatan