Berita baik datang dari bek Dewa United, Ady Setiawan, yang dikabarkan sudah sadar setelah mengalami kolaps akibat terkena sikut dari pemain Persebaya Surabaya, Arief Catur, dalam pertandingan pekan ke-14 BRI Liga 1 2023-2024 pada Sabtu (30/9/2023) sore WIB.
Situasi mencekam sempat mengguncang pertandingan Dewa United vs Persebaya yang berakhir imbang 1-1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang itu.
Rekaman video yang tersebar di media sosial, termasuk dari akun resmi Vidio Sports, memperlihatkan suasana tegang di lapangan ketika Ady Setiawan tergeletak tanpa gerakan di tengah lapangan.
Pemain-pemain dari kedua tim merespons dengan panik, berteriak meminta bantuan tim medis, dan ada yang tampak terkejut dan khawatir melihat insiden yang mengerikan ini.
Peristiwa tragis ini terjadi pada menit ke-37 ketika Ady Setiawan terlibat dalam duel udara dengan pemain Persebaya, Arief Catur.
Dalam momen yang mengguncang itu, sikut tajam Arief Catur mengenai bagian belakang kepala Ady Setiawan, yang menyebabkan Ady terjatuh dan tidak sadarkan diri. Arief pun langsung mendapat kartu merah sebagai sanksi dari wasit.
Update Kondisi Ady Setiawan
Dewa United, klub yang diperkuat Ady Setiawan, telah memberikan pembaruan mengenai kondisi pemain mereka. Mereka menyatakan bahwa Ady Setiawan sudah sadarkan diri.
"Untuk saat ini kondisi Ady Setiawan sudah tertanggulangi dari penurunan kesadaran saat dilapangan. Setelah kondisi diamankan, Ady langsung dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan intensif," tulis Dewa United di Twitter, Sabtu (30/9/2023).
Baca Juga: Diam-diam PSSI Dapatkan 3 Pemain Naturalisasi Baru untuk Timnas Indonesia, Siapa Saja?
Persebaya Surabaya, melalui akun Twitter resmi mereka, @persebayaupdate, juga memberikan kabar baik tentang kunjungan perwakilan tim ke rumah sakit tempat Ady Setiawan dirawat.
Ady, yang sebelumnya adalah mantan pemain Persebaya, mendapat dukungan penuh dari manajer tim, Kapten tim, dokter tim, dan pemain lainnya.
"Lekas Pulih Ady "Genji" Setiawan," tulis Persebaya Surabaya di Twitter.
"Manajer tim Persebaya Yahya Alkatiri, Kapten tim Reva Adi, dokter tim Ahmad Ridhoi dan Catur Pamungkas langsung menuju ke Rumah Sakit tempat Ady Setiawan dirawat."
Persebaya juga memastikan Arief Catur telah menyampaikan permintaan maaf kepada Ady Setiawan. Manajemen juga bakal mengumpulkan seluruh pemain demi mengingatkan pentingnya menjaga fairplay di sepak bola.
"Catur dan Persebaya meminta maaf atas kejadian yang terjadi di lapangan. Serta memberikan dukungan dan doa agar Ady dapat segera pulih dan kembali ke lapangan," tulis Persebaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Deretan Drama Korea yang Dibintangi oleh IU, Perfect Crown Segera Tayang
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Ajak Pegawai Kemensos Naik Kendaraan Umum hingga Sepeda Sekali Sepekan
-
Eks Menhub Budi Karya Hadir Online Jadi Saksi Korupsi KAI Medan
-
Viral! Wartawan Diculik dan Diperas Oknum Mengaku Polisi di Bekasi, Saldo Rp13 Juta Ludes
-
Babak Baru Konflik Lebak: Bupati Hasbi Sambangi Rumah Wabup Amir Hamzah, Sepakat Damai?
-
7 Cara Menggunakan AI untuk Menyusun Jadwal Harian Paling Efisien dan Anti Berantakan
-
6 Alasan Pursuit of Jade Jadi Drama China Paling Dibicarakan di 2026
-
Menteri Hukum Serahkan 146 Sertifikat KI, Lindungi Warisan Budaya Bali