Akhirnya resmi diumumkan Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo, keduanya akan maju dalam Pilpres 2024. Namun sebelumnya, cek dulu berapa harta kekayaan Mahfud MD sampai sejauh ini.
Dikenal punya banyak pengalaman, dari legislatif, yudikatif hingga eksekutif, sosok cawapres Ganjar Pranowo ini punya harta kekayaan yang tidak begitu fantastis.
Harta Kekayaan Mahfud MD
Mengutip laporan e-lhkpn KPK 31 Maret 2023/Periodik - 2022, harta kekayaan Mahfud MD hanya Rp 29,54 miliar saja.
Harta kekayaan ini terdiri dari tanah dan bangunan senilai Rp 12,06 miliar. Yang terdiri dari 15 kepemilikan berupa tanah dan bangunan.
Tanah dan bangungan milik Menkopolhukam ini tersebar di Sleman, Pamekasan, Jakarta Selatan dan Surabaya. Semua tercatat sebagai hasil sendiri.
Mantan Ketua Mahkama Konstitusi itu juga punya harta kekayaan dalam bentuk alat transportasi dan mesin senilai Rp 1,50 miliar.
Kendaraan ini terdiri dari sepeda motor Honda 2007, mobil Toyota Avanza Veloz Minibus 2012, Toyota Vios 2013, Toyota Camry 2017, Toyota Alphard 2018, Vespa Primavera 150 2021.
Selain transportasi serta bangunan dan tanah, harta kekayaan Mahfud MD juga terdiri dari harta bergerak lainnya sebesar Rp 180,5 juta dan kas juga setara kas Rp 15,80 miliar.
Baca Juga: Sejarah Unik MD dalam Nama Mahfud MD, Ternyata Bukan Gelar Akademi
Itulah harga kekayaan Mahfud MD menurut laporan e-lhkpn KPK.
Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo
Menkopolhukam Mahfud MD resmi diumumkan menjadi Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) Ganjar Pranowo oleh PDI Perjuangan.
Pengumuman ini dibacakan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di DPP PDIP, Menteng, Jakarta, Rabu (18/10/2023).
"Dengan mengucapkan bismillahirahmanirahim maka cawapres yang dipilih oleh PDIP yang akan mendampingi bapak Ganjar Pranowo adalah Bapak Profesor Doktor Mahfud MD," kata Megawati.
Dengan tersebut, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD resmi akan maju sebagai Capres dan Cawapres dalam Pilpres 2024 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
THM Panhead Jadi Perbincangan usai Kasus Penembakan TNI dan Temuan Senjata Rakitan
-
Pernah Dipakai Runner Harian, Sekarang 7 Sepatu Lari Ini Justru Jadi Barang Koleksi Mahal
-
Cetak Sejarah! Dhea Natasya Jadi Atlet Perempuan Indonesia Pertama di World Longboard Tour 2026
-
Ayah dan Anak Tewas dalam Rumah Terbakar di Musi Banyuasin, Warga Tak Sempat Menolong
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Pesirah Bank Sumsel Babel Kini Jadi Pilihan Anak Muda Sumsel untuk Bangun Dana Darurat
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha