Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam mengaku sudah siap menghadapi pemuncak klasemen Borneo FC Samarinda pada laga pekan ke-16 BRI Liga 1 Sabtu (21/10/2023).
Persib akan melakoni laga tandang ke markas Borneo FC Samarinda di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur. Teja Paku Alam mengaku tak gentar menghadapi Borneo FC yang saat ini menjadi pemuncak klasemen sementara BRI Liga 1.
Menurut kiper 29 tahun itu, Persib juga punya modal berharga empat laga meraih kemenangan secara beruntun. Pelatih Bojan Hodak juga berhasil tidak membawa Persib terhindar dari kekalahan dalam delapan pertandingan.
“Tentu tidak gugup (lawan pemuncak klasemen), kita harus fokus, mudah-mudahan bisa melanjutkan tren positif kita. Kalau misalkan gugup sih tidak, karena sudah lama kita bermain bola,” kata Teja seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.
Kiper Persib ini memandang Borneo FC cukup tangguh bila bermain di kandang sendiri di Stadion Segiri. Pesut Etam berhasil memenangkan enam dari tujuh laga kandang musim ini. Pertanda tim asuhan Pieter Huistra jago kandang.
Tapi, Teja Paku Alam justru tidak fokus terhadap catatan apik lawan saat ini. Ia justru fokus terhadap persiapan tim sendiri bagaimana menangkal penyerangan lawan. Teja menyebutkan Stefano Lilipaly, pemain yang paling bahaya.
“Semua pemain kita waspadai, (paling waspada) Stefano (Lilipaly). Kekuatan Borneo FC tahun ini bagus sekali. Tapi kalau dari pribadi tidak terlalu memikirkan Borneo FC, mungkin lebih memikirkan tim kita supaya bisa mencuri poin di sana,” harap Teja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Barcelona Siapkan Opsi Alternatif di Tengah Sulitnya Negosiasi Julian Alvarez
-
Ironi Retret Magelang, 16 Kepala Daerah Tetap Kena OTT KPK Meski Sudah Dibriefing Prabowo
-
5 Tips Memilih Loose Powder yang Aman untuk Kulit Berjerawat, Hasil Flawless Tanpa Iritasi
-
Pakai Dokumen Palsu untuk Izin Tinggal, 10 WNA Investor Bodong Segera Diadili
-
Transformasi Danantara Dongkrak Laba Pelindo 60 Persen pada Semester I 2026
-
Pedri Percepat Persiapan Musim Baru, Jalani Program Latihan Mandiri Selama Liburan
-
Kapten Kriket India: Warisan Lionel Messi Tak Bisa Dinilai dari Satu Laga Final
-
Daftar Developer dan Skema Bunga KPR Murah di BRI x REI Expo Semarang
-
BGN Tegaskan Motor Listrik SPPG Bukan Barang Korupsi, Bakal Dihibahkan ke Lembaga Lain
-
5 Cara Memilih Lipstik yang Cocok untuk Acara Formal dan Casual