Suara Denpasar- Kabar gembira datang dari Ketua Ketum PSSI, Mochamad Iriawan yang menjelaskan akan menyetujui adanya permintaan kongres luar biasa (KLB).
Keputusan bakal adanya kongres usai digelarnya rapat darurat dengan para anggota Exco pada Jumat malam.
Bahkan rapat disebutkan digelar sampai dengan tengah malam dan hasilnya disetujui KLB dipercepat.
Tujuan dipercepatnya KLB agar menjadi pertimbangan pelaksanaan LIga 1 dan Liga 2 serta Liga 3 bisa segera digelar.
PSSI disebut tidak ingin adanya perpecahan di kubu exco lantaran sudah ada dua anggota yang mengusulkan KLB.
Pertimbangan lain yang lebih penting agar pelaksanaan kompetisi bisa digelar kembali lantaran PSSI direkomendasikan tim independent pencari fakta tragedi Kanjuruhan untuk KLB.
Hal itu menjadi salahsatu syarat agar Liga 1 sampai 3 bisa digelar kembali.
"Rekan-rekan media yang saya hormati, pada malam hari Jumat 28 Oktober 2022 dari jam 19.00 sampai 22.45 WIB di kantor PSSI, Jakarta, Executive Committee PSSI melaksanakan Exco emergency meeting, yang dihadiri oleh 12 anggota Exco dan memutuskan untuk mempercepat Kongres Biasa Pemilihan melalui mekanisme Kongres Luar Biasa," kata Ketua PSSI, Mochamad Iriawan, Sabtu (29/10).
Exco PSSI memutuskan mempercepat kongres luar biasa pemilihan dengan memperhatikan surat yang dikirim oleh dua anggotanya, dikarenakan Exco PSSI tidak ingin terjadi perpecahan di antara para anggotanya.
Baca Juga: Kapan Jadwal BRI Liga 1? PSSI Berikan Update Terbarunya
"Exco PSSI adalah mandataris yang dipilih oleh delegasi (voters) yang mewakili anggota PSSI," jelas keterangan tersebut.
Tahapan kongres luar biasa akan kami mulai dari berkirim surat pemberitahuan kepada FIFA berisi usulan kongres.
"Rapat Exco juga meminta PT Liga Indonesia Baru (LIB) untuk melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) seusai proses hukum yang dialami Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita," pungkasnya.
Sementara itu sebelumnya Shin Tae Yong mengancam akan ikut mundur jika ketua PSSI juga mundur.
Soal nasib Shin Tae Yong belum dijelaskan oleh PSSI soal kelanjutannya.
PSSI dalam sejarahnya sudah sering melaksanakan KLB, salahsatu agendanya adalah pemilihan ketua.
KLB bisa dilaksanakan asalkan mendapatkan persetujuan dari 2/3 Exco PSSI. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Cara Cek Desil dan Memperbaharui Data Manual Agar Dapat Bansos
-
Pep Guardiola Kritik Manchester City Meski Kalahkan Salford City
-
Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
-
Alasan Teh Sari Wangi 'Dijual' Unilever (UNVR) ke Grup Djarum
-
Meski Berat, Umuh Muchtar Optimis Persib Bandung Hajar Balik Ratchaburi FC di GBLA
-
Pertempuran Sengit, Inter Milan Bungkam Juventus 3-2 di Giuseppe Meazza
-
Manchester City Susah Payah Kalahkan Tim Kasta Keempat di Piala FA
-
Terpopuler: Link Download Poster Karnaval Ramadan, Air Fryer Low Watt Mulai Rp200 Ribuan
-
Harry Kane Ganas, Bayern Munich Kokoh di Puncak Klasemen usai Libas Werder Bremen
-
Alvaro Morata Kartu Merah, Klub Milik Orang Indonesia Kalah Tipis dari Fiorentina