Suara Denpasar-Pengajuan Penangguhan Penahanan Nikita Mirzani ditolak mentah-mentah oleh Kejaksaan Negeri Serang. Hal itu sebagaimana diungkap oleh Kajara Serang, Deddy Simanjuntak kepasa Denpasar.suara.com Sabtu (29/10/2022) lalu.
Nikita Mirzani telah ditahan sejak Selasa (25/10/2022) "Jaksa Penuntut Umum tidak mengabulkan (penangguhan penahanan Nikita Mirzani),” kata Deddy Simanjuntak. Meski telah dinyatakan tolak, sejumlah rekan Nikita Mirzani merasa belum puas.
Seperti salah satunya adalah sahabat dari Nikita Mirzani sendiri, yakni Fitri Salhuteru. Dia sempat mendatangi langsung Kejaksaan Negeri Serang dan menanyakan langsung untuk memastikan. Pasalnya, sebelumnya kuasa hukum pihak pelapor, Yafet Rissy juga telahengungkap ke media bahwa penangguhan Nikita Mirzani ditolak.
Dalam sebuah video di akun instagramnya, Fitri Salhuteru mengatakan jika dirinya baru pulang dari Kejaksaan Negeri Serang. Dia ke Kejaksaan Negeri Serang menanyakan langsung kepastian informasi penolakan itu.
"Baru selesai dari Serang. Saya sudah puas, mendengarkan langsung dari bapak kejaksaan bahwa penangguhan penahanan Nikita ditolak," katanya dalam video itu. Fitri Salhuteru mengaku tak apa jika penangguhan penahanan sahabatnya itu ditolak.
Fitri Salhuteru pun berharap agar kasus yang menimpa Nikita Mirzani ini segera disidangkan. "Gak apa-apa, tapi saya berharap agar kasus ini segera disidangkan," ujarnya. Dia juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia menyaksikan jalannya persidangan tersebut.
Bahkan dia juga meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk ikut memantau. "Dan saya juga berharap semua masyarakat Indonesia Menyaksikan perjalanan sidang Nikita Dan saya juga berharap agar aparatur negara, penegak hukum terutama KPK ikut memantau jalannya sidang nanti," tambahnya.
Sementara itu, video itu juga di-posting oleh akun @lambe_danu_official99. Dalam postingan itu banyak pihak yang menanyakan apa hubungannya kasus Nikita Mirzani dengan KPK.
"Kpk dari pada mantau Niki, lebih bagus mantau sidang Sambo aja," tulis akun @fq_moss*. "Tante ini pede banget masyarakat Indonesia peduli. Bah, bodo amat. Seneng speaker toa berkurang satu," timpal akun @manda_ati***.
Baca Juga: Kembali Tampil Terbuka Usai Mualaf, Katty Butterfly Dicibir; Kembali ke Setelan Pabrik!
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Empat Prajurit TNI Didakwa Kasus Air Keras Andrie Yunus, Terancam 12 Tahun Penjara
-
Gerbong Wanita Disorot Usai Kecelakaan KRL, Salah Posisi atau Salah Sistem?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah untuk Taksi Online
-
63 Kode Redeem FF Max Terbaru 29 April 2026: Sikat Luck Royale, AK47 Golden, dan Kagura
-
Spesifikasi Redmi Pad 2 9.7: Tablet Murah dengan Layar 2K dan Chipset Snapdragon
-
Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2026 Apakah Libur? Ini Penjelasan Resminya
-
Mahfud MD Sebut Ceramah JK di UGM 'Dimutilasi': Bahaya, Mengadu Domba Umat Beragama
-
Siapa Syekh Yusuf? Kenalan dengan Pahlawan Lintas Benua Asal Banten
-
Opini: Menakar Keadilan di Balik Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Polda Riau Jadi yang Terbaik dalam Kelola Anggaran Polri, Ini Rahasianya