Suara Denpasar - Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika rupanya rajin melaporkan harta kekayaannya di laman LHKPN KPK. Dia pertama melaporkan harta kekayaannya pada 2018 silam saat maju menjadi calon Bupati Purwakarta.
Saat itu, perempuan yang akrab disapa Ambu Anne total harta kekayaannya mencapai Rp6,1 miliar per Januari 2018.
Setelah terpilih menjadi bupati, Ambu Anne kembali melaporkan kekayaannya tepatnya pada Desember 2018. Namun, saat itu harta kekayaan yang dilaporkan menurun menjadi Rp5,7 miliar.
Setiap tahun, bupati perempuan pertama Purwakarta ini terus melaporkan harta kekayaannya. Terakhir adalah pada Desember 2021 dengan total harta kekayaan yang dilaporkan senilai Rp10,1 miliar atau tepatnya Rp10.122.063.283..
Artinya ada peningkatan hampir Rp4 miliar sejak pertama dia mendaftar sebagai calon Bupati hingga saat ini.
Dari jjumlah itu, kekayaan Ambu Anne yang paling banyak berupa tanah dan bangunan senilai Rp 7.270.305.000.
Dia melaporkan memiliki 70 bidang tanah dan bangunan, 2 bidang tanah ada di Subang, 1 bidang di Cianjur dan sisanya sebanyak 67 bidang ada di Kabupaten Purwakarta.
Di Purwakarta, Ambu Anne tercatat memiliki tanah dengan luas mulai dari ratusan hingga puluhan ribu meter persegi.
Bidang tanah terluas miliknya yaitu seluas 27.010 meter persegi yang didapatkan dari hasil sendiri dengan nilai Rp 383.140.000.
Baca Juga: Lagi, Viral Video Mesum Perempuan Kebaya Merah, Polda Bali Mulai Bergerak
Kemudian kekayaan Ambu Anne yang lain berupa alat transportasi dengan total nilai Rp 2.668.000. Ambu Anne melaporkan memiliki mobil Range Rover Vogue 3.0 dengan harga sekitar Rp 2.110.000, motor Triumph Scrambler 1200 XE Rp 375.000.000, motor Vespa Sei Giorni limited edition Rp 170.000.000.
Kemudian, dia juga memiliki harta bergerak lain sebesar Rp 37.864.500 serta kas dan setara kas senilai Rp 646.645.208. Ibu dari tiga anak ini juga memiliki hutang sebesar Rp 500.751.425.
Untuk diketahui, Anne Ratna Mustika saat ini menjadi sorotan karena menggugar cerai suaminya, Kang Dedi Mulyadi. Sidang perceraian sudah memasuki tahap mediasi pada pekan lalu.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Jadwal Imsak Jakarta 2 Maret 2026: Waktu Sahur, Sholat & Doa Puasa Ramadan
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 2 Maret 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Jadwal Imsak Palembang 2 Maret 2026: Waktu Sholat Lengkap & Doa Niat Puasa Ramadan
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
Siap Marathon? Ini 7 Film dan Serial Netflix Tayang Maret 2026 yang Wajib Masuk Watchlist