Suara Denpasar - Yoyok Sukawi Resmi Cari Pelatih baru PSIS Semarang, Benjamin Mora dan Eks Persib Bandung Nganggur Nih, Tertarik?
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi sedang mencari pelatih baru PSIS Semarang usai Achmad Resal mengundurkan diri.
Sejatinya PSIS Semarang masih memiliki Ian Andrew Gillan sebagai pelatih namun saat ini belum kembali dari Skotlandia dan statusnya pun adalah pelatih sementara.
"Kami akan mencari pelatih kepala secepatnya. Untuk sementara akan dipimpin tim pelatih yang ada," Kata Yoyok Sukawi dikutip dari AntaraNews.
Sebelum mendapatkan pelatih baru, PSIS Semarang memiliki sejumlah staf pelatih diantaranya adalah Afif Prasetiawan, Muhammad Ridwan, I Komang Putra, Basuki Setyabudi, Idrus Gunawan dan terbaru Denni Rumba.
2 Pelatih Top Nganggur
Terdapat dua pelatih berlabel top yang dapat menjadi opsi menjadi juru racik PSIS Semarang.
Benjamin Mora, pelatih asal Meksiko ini masih belum memiliki klub usai keluar dari tim papan atas Liga Malaysia, Johor Darul Ta'zim.
Mora dapat menjadi opsi baik untuk PSIS Semarang karena memiliki riwayat baik dan memiliki pengalaman bermain di kompetisi Asia.
Baca Juga: Jeno NCT Langganan 'Series ON,' Naver Rilis Jeno Theater sebagai Apresiasi
Benjamin Mora sendiri sempat dirumorkan akan ke Persib Bandung menggantikan Robert Alberts beberapa waktu lalu.
Namun Persib Bandung akhirnya memilih Luis Milla sebagai juru racik baru tim pangeran biru.
Selanjutnya ada nama Robert Alberts. Usai meninggalkan Persib Bandung, sekarang pria asal Belanda ini masih tidak memiliki klub alias menganggur.
Robert dapat menjadi opsi PSIS Semarang karena memiliki banyak pengalaman di Liga Indonesia, selain melatih Persib Bandung, Robert juga memiliki karier bagus bersama Arema FC dan PSM Makassar.
PSIS Semarang Tertarik?
Tak lama setelah sang eks pelatih yakni Sergio Alexandre diberhentikan, sempat santer dirumorkan PSIS Semarang akan datangkan pelatih baru dengan inisial B dan M.
Tag
Berita Terkait
-
PSIS Semarang dan Persib Bandung Ucap Kata Sepakat, Eks Didikan Shin Tae yong Dikontrak, Septian David Maulana Diikat Yoyok Sukawi
-
Cek Fakta! Resal Out dari Kepelatihan PSIS, Sementara M Ridwan Gantikan Coach Ian Andrew Gillan?
-
Lama Menepi, Bayu Fiqri Dicoret Luis Milla, PSIS Semarang Nekat Pinjam dari Persib Bandung?
-
Arema FC, Malang Nasibmu! Diusir Dari Rumah Sendiri dan Sekarang Ditolak Suporter PSIS Semarang Dengan Alasan Solidaritas
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Lawan Minyak! 5 Sunscreen Stick Green Tea untuk Hasil Matte & Anti Iritasi
-
Rayakan HUT Sumsel, Tamu Wyndham Opi Palembang Bisa Nikmati Hidangan Gratis Ini
-
Tayang 2 Episode Perdana, Gold Land Sudah Membuat Penonton Ikut Tegang
-
Anak Dijadikan Lelucon hingga Konten Sensual, Daehoon Murka dan Putuskan Akses Pertemuan ke Jule
-
Siswa Sekolah Swasta di Kalbar Kini Bisa Dapat Beasiswa, Lebih dari 113 Ribu Sudah Terbantu
-
Tekanan Pasar Aset Kripto Pengaruhi Kinerja COIN di Kuartal I-2026
-
Jeritan Hati Pemulung Solo, 30 Tahun Mengais Rezeki, Kini Terancam Terusir
-
Komdis PSSI Resmi Jatuhi Fadly Alberto Hukuman Berat!
-
4 Drama China yang Bakal Tayang di Bulan Mei, Mana yang Kalian Tunggu?
-
Jelajah Kuliner Solo Raya: 3 Ayam Goreng Legendaris, dari Favorit Presiden hingga Ramah di Kantong