Suara Denpasar – RANS Nusantara FC resmi melepas striker asing Wander Luiz di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023.
Usai melepas eks Persib Bandung dan PSS Sleman itu, Raffi Ahmad sebagai bos RANS Nusantara pun diminta tegas dan tidak pakai perasaan untuk melepas pelatih Rahmad Darmawan alias Coach RD.
“Terimakasih telah berjuang bersama untuk tim RANS Nusantara FC,” tulis @rans.nusantara saat mengumumkan perpisahan eks Persib, Wander Luiz, Minggu (29/1/2023).
“Semoga kesuksesan akan selalu menemani serta pencapaian yang lebih besar di karir selanjutnya @wanderluiiz_,” katanya lagi.
Melepas Wander Luiz menurut netizen bukalah keputusan yang keliru. Sebab pemain asal Brasil itu sudah tidak segacor kala bersama Persib Bandung.
Kini setelah melepas pemain, netizen pun menyarankan agara Raffi Ahmad mencari pemain dan pelatih di Eropa.
“Punya koneksi ke Eropa dan tim terkenal di Eropa. Masa nyari pelatih/pemain Asing kualitas liga Eropa ga bisa si ? Kalo gak bisa yang grade A ya yang B lah minimal,” kata @imamramadhanii
“Raffi orangnya terlalu pake perasaan maszeh menurut gue si, gak enakan sama orang kalo asal pecat,” @captenindonesia.
“nahh ini aku lihat sifat Raffi emang terlalu baik sama orang. Bahkan tanpa basa basi suka memberi. Jadi yang dikhawatirkan Yo ini jadi sungkan buat memberi teguran/mengambil sikap tegas.
Baca Juga: PSIS Umumkan Vitinho, Flavio Beck Junior Colek Yoyok Sukawi untuk Minta Gaji?
Karyawan RANS yang keluar aja kayaknya itu karena mengundurkan diri bukan karena habis kontrak atau dipecat,” kata @imamramadhanii
Namun netizen menilai, kepemimpinan yang mengedepankan perasaan dalam kompetisi sepakbola bukanlah hal yang tepat.
“Gaya kepemimpinan pake perasaan dipake buat ajang kompetisi, bakalnya tidak sesuai harapan, minimal Contoh Persis solo,” kata @captenindonesia's lagi.*
Berita Terkait
-
Waspada Persib! PSIS Punya Juru Assist Baru Tajamkan Carlos Fortes
-
Resmi, PSSI Lepas Pemain Persib Bandung ke Hungaria, Iwan Bule Harap Lanjut Berkarir di Eropa
-
Nyebrang! Berdarah Persija Jakarta, Pesepakbola Ini Kini Jadi Milik Luis Milla di Persib Bandung
-
Sambut Persib di Stadion Jatidiri, PSIS Beri Kabar Baru, Bobotoh dan Panser Biru Dapat Manfaat
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Trump Ungkap Nego Perang Berjalan Mulus, Iran Bantah: Awas 'Manipulasi' Pasar!