Suara Denpasar – Perebutan juara BRI Liga 1 musim 2022/2023 masuk pada fase akhir. Meski belum ada yang memastikan juara, namun PSM Makassar hanya butuh satu kemenangan untuk menjadi kampiun liga.
Meskipun tim sepakbola asal Makassar itu menjadi tim terdepan yang bisa meraih gelar juara, peluang Persib Bandung masih tetap ada, walaupun sangat tipis.
Berkat tambahan 3 poin setelah mengalahkan Dewa United, saat ini Persib Bandung berada di posisi kedua dengan memiliki 56 poin, unggul 2 poin dari Persija Jakarta yang berada di peringkat 3 dengan 54 poin.
Sementara PSM Makassar yang ada di puncak klasemen sudah mengoleksi 69 poin, yang artinya 13 poin lebih unggul daripada Persib Bandung.
Teddy Tjahjono, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat meyakinkan para bobotoh bahwa tim Maung Bandung akan tampil habis-habisan di sisa pertandingan, meskipun peluang juara sangat kecil.
“Persib akan tampil habis-habisan untuk mendapatkan hasil positif di lima pertandingan terakhir,” ujar Teddy, dikutip Suara Denpasar dari Suara Cianjur, Kamis (23/3/2023).
Dalam sisa lima pertandingan, skuad asuhan Luis Milla akan menghadapi Bhayangkara FC, Persija Jakarta, Persis Solo, Persita Tangerang, dan Persikabo 1973.
Beberapa pertandingan ini akan dilangsungkan saat bulan Ramadhan. Tentunya hal ini akan menjadi tantangan bagi para pemain muslim agar tetap menjaga kontak fisik dan stamina dalam bertanding. (Rizal/*)
Baca Juga: Minim Menit Bermain, Eks Persib Bandung Harga Rp3,04M Dirumorkan ke Dewa United?
Berita Terkait
-
Persib Bandung Dapat Sinyal Pemain Asing Mantan Kedah FA? Sosok Rp5,21 Miliar Kirim Pesan Panjang Lebar untuk Fans Barito
-
Manuver Gila Luis Milla di Bursa Transfer, Bos Teddy Siap Tebus Kontrak Eks Athletic Bilbao ke Persib Bandung?
-
On Fire! Persib Bandung Gercep Amankan 1 Pemain Asing, Persebaya Sepakat Dapatkan TTD 2 Pilar
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
Terkini
-
Bupati Konawe Perintahkan ASN Pakai Motor ke Kantor, Ini Alasannya!
-
Anggota Gubernur Rudy Mas'ud Incar Triliunan Pajak Aset Raksasa Tambang
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Analisis TAA Korlantas Polri: Argo Bromo Melaju 110 Km/Jam Saat Hantam KRL di Bekasi
-
Sofyan Djalil Sebut Adanya Kriminalisasi Kebijakan Bikin Pejabat Jadi Penakut dan Hilang Kreativitas
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kader Gerindra Sewot, Rudy Mas'ud Senggol Prabowo dan Hashim: Penyesatan Etika Publik
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Pemerintah Bebaskan Bea Impor LPG & Bahan Baku Plastik, Cegah Kenaikan Harga Makanan-Minuman
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak