Suara Denpasar – Ngabuburit dengan bersama teman-teman memang jadi kegiatan yang seru dan menyenangkan. Namun, bagi kalian Mahasiswa yang ingin memiliki agenda lebih? Kalian harus bisa melakukan hal-hal berikut.
Banyak kegiatan yang bisa dilakukan mahasiswa selain belajar. Lalu, kegiatan apa saja itu? Simak penjelasannya yang dirangkum dari Yoursay.suara.com.
1. Berbagi takjil dengan komunitas atau organisasi
Saat Ramadan, banyak organisasi yang membuka relawan untuk berbagi takjil. Banyak sekali tempat dan sukarelawan yang memberikan makanan berbuka secara gratis ketika Ramadan. Selain, melakukan kegiatan positif, kalian juga lebih produktif ketika puasa.
2. Ikut kegiatan keagamaan di masjid
Banyak masjid biasanya mengadakan kegiatan keagamaan selama Ramadhan, seperti kajian atau ceramah hingga buka puasa gratis. Kalian bisa mengikuti kegiatan ini sembari menunggu waktu berbuka puasa.
3. Buka bimbingan belajar
Bagi kalian para mahasiswa, membuka bimbingan belajar tidak hanya dapat mengisi waktu tapi juga menambah uang jajan. Selain itu, ilmu yang kalian bagi juga akan bermanfaat bagi yang orang.
4. Membuat konten bermanfaat
Baca Juga: Ada Unsur Pidana, Kasus Kecelakaan Anak Ira Riswana Naik Penyidikan
Seiring dengan keberadaan sosial media, banyak orang yang membuat konten dan mengunggahnya di sosial media masing-masing. Nah, kegiatan ini juga bisa kalian lakukan sembari menunggu waktu berbuka puasa.
Ada banyak ide konten yang bisa kalian lakukan, misalnya Daily of my life, kegiatan memasak untuk berbuka dan masih banyak lagi.
5. Mengikuti event online
Salah satu kegiatan yang bisa dilakukan mahasiswa saat ngabuburit adalah mengikuti event online, seperti seminar atau hal-hal lain. Sekarang banyak berbagai macam fitur meeting online membuat event diselengarakan secara online.
Jadi, bagi kalian yang malas untuk datang langsung ke tempatnya, kalian bisa mengikuti acara tersebut secara online.
Itulah beberapa ide kegiatan yang bisa kalian lakukan saat ngabuburit. Ada yang ingin kalian coba? (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Vonis Korupsi Tata Kelola Minyak: Eks Dirut Pertamina International Shipping Dihukum 9 Tahun Penjara
-
Rating Calvin Verdonk dan Aksi Heroik Lille OSC Balikkan Keadaan Lawan Crvena Zvezda di Liga Europa
-
Tangis Ibu Fandi Ramadhan dan Radit Ardiansyah Pecah dalam RDPU Komisi III DPR
-
Cedera Parah 6 Bulan, Donny Warmerdam Kembali Bela PSIM Yogyakarta
-
Joseph Oetomo: Sosok di Balik PT Toba Pulp Lestari, Berapa Porsi Sahamnya?
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Tragedi Rel Kereta: 16 Nyawa Melayang, KAI Ingatkan Bahaya Ngabuburit di Jalur Terlarang
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus Saat Si Nyonya Tua Siapkan Perombakan Skuad Drastis
-
Ariawan Gunadi Tegaskan Gugatan Salah Sasaran dalam Sengketa NCD
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II