Suara Denpasar – PSSI resmi membatalkan proses naturalisasi pemain Wolverhampton Wanderers U-21 asal Belanda Justin Hubner. Justin merupakan satu dari tiga pemain yang direkomendasikan Shin Tae Yong untuk proses naturalisasi agar dapat memperkuat Timnas Indonesia.
Kepastian pembatalan proses naturaslisasi Justin Hubner disampaikan oleh anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga. Dilansir dari Antara, Arya mengungkapkan ada permintaan dari Justin Hubner yang tak dapat dipenuhi oleh PSSI.
Sehingga, PSSI memutuskan untuk membatalkan proses naturalisasi, pemain yang sempat dipanggil Timnas Belanda U20 tersebut.
“Jadi kita tidak melanjutkan untuk naturalisasi terhadap Hubner. Karena ada permintaan Hubner yang tidak bisa kita penuhi,” jelas Arya dilansir dari Antara pada Selasa (18/4/2023).
Meski tak mengungkapkan dengan detail, namun disinyalir permintaan tersebut adalah Justin Hubner meminta pembayaran sebesar satu juta euro.
Sebelumnya, Justin Hubner diminati Shin Tae Yong untuk menjadi bagian dari skuad Timnas Indonesia U-20 yang akan tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Dilansir dari laman PSSI proses naturalisasi Justin Hubner sempat terhenti di DPR karena masa reses. Namun, akhirnya DPR menyetujui naturalisasi Justin Hubner pada 20 Maret 2023.
Sementara dilansir dari bolatimes.com komitmen Justin Hubner sempat dipertanyakan setelah sang pemain memenuhi panggilan pemusatan latihan (TC) timnas Belanda U-20 jelang uji coba melawan Prancis di Spanyol pada 25 Maret. Meski demikian, saat itu Hubner dikabarkan masih berminat menjadi WNI.
Namun proses naturalisasi menjadi mandek seiring keputusan FIFA membatalkan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia. FIFA membatalkan gelaran Piala Dunia U-20 2023 seiring penolakan yang datang terkait partisipasi Israel.
Baca Juga: Idolakan Hansamu Yama, Kapten Timnas Indonesia Resmi Berseragam Persija Jakarta
Hingga akhirnya Exco PSSI Arya Sinulingga mengumumkan bahwa PSSI batal melanjutkan proses naturalisasi Justin Hubner pada Senin (17/4/2023). (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Berkat Erick Thohir, Luis Milla Umumkan Trio Naturalisasi Baru Persib untuk Musim Depan?
-
CEK FAKTA: Tak Disangka Indra Sjafri Panggil Pemain Naturalisasi Tertua Ke Timnas U-22, The Predator is Back?
-
Fix Bela Timnas Belanda, Instagram Justin Hubner Diserbu Netizen Indonesia
-
Justin Hubner Pilih Gabung Timnas Belanda U-20? Hasani Abdulgani Berharap Happy Ending
-
Hampir Gagal, DPR RI Akhirnya Setujui Naturalisasi Justin Hubner, Ivar Jenner, dan Rafael Struick
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Wajah Lebih Terdefinisi Tanpa Operasi, Tren Kontur Presisi Jadi Pilihan Baru Perawatan Estetika
-
Kantor KSOP dan Pelindo Dumai Digeledah Kejati Riau
-
Duel Berdarah 2 Saudara di Pasar Kopindo Metro: Pria Ini Terkapar dengan Telinga Nyaris Putus
-
Kemnaker Dorong Dunia Usaha dan Industri Buka Peluang Kerja Bagi Lansia
-
Belanja Lebaran 2026 Cetak Rekor, Kelas Menengah dan Gen Z Jadi Penggerak Ekonomi Indonesia
-
Kejutan, Penjualan Mobil Polytron Ungguli Brand Ternama Korea, Jepang dan Eropa
-
Menaker Dorong Balai K3 Perkuat Pencegahan, Tekan Angka Kecelakaan Kerja
-
Dalih Akses Sulit, Pasukan Oranye di Matraman Sapu Sampah ke Sungai: Langsung Kena SP1
-
Betrand Peto Kini Bersama Ruben Onsu, Ungkap Pengakuan Jujur Selama Bareng Sarwendah
-
Duka Pernikahan di Demak, 7 Fakta Ibu Mempelai Wafat 2 Jam Menjelang Akad