Suara Denpasar - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menolak tegas sang ayah, Presiden Jokowi menjabat selama 3 periode. Dia bahkan mengatakan harapan Jokowi untuk jadi presiden selama 3 periode adalah sebuah doa yang jelek.
Hal itu bermula ketika Gibran memposting foto terkini Lokantana, studio rekaman tertua di Indonesia yang berada di Solo. "Lokananta terlahir kembali," tulis Gibran di akun Twitter @gibran_tweet pada Senin (29/5/2023).
Kemudian ada seorang netizen yang membalas cuitan Gibran itu dengan permintaan tiket agar bisa menonton parade hujan. Netizen itu bahkan mengatakan akan mendoakan Jokowi menjabat 3 periode.
"Moass wali jaluk tiket mooasss pingin nonton parade hujan tak dongakne bapakne sampean iso telu periode (aku doakan ayahmu sampai 3 periode)," kata akun @bukan_ZaynMalik.
Gibran menyebut doa dari netizen itu jelek. Dia pun berharap sang ayah tidak akan sampai 3 periode memimpin Indonesia. "Itu doa yg jelek. Jangan sampai kejadian," balas Gibran.
Reaksi Gibran tersebut mendapat beragam tanggapan dari warga Twitter. Beberapa tampak setuju dengan Gibran yang beranggapan bahwa Jokowi cukup 2 periode saja menjabat sebagai Presiden RI.
"Yuuuuuupz doa seng njerumusne (Yups, doa yang menjerumuskan)," ucap akun @ata0923. "Meskipun baik kinerjanya tp nek kejadian beneran bikin chaos perpolitikan," sambung @rizapasha_. "InsyaAllah keluarga Pak Jokowi sesuai konstitusi," seru akun @noe_bangets.
Jokowi sempat buka suara soal wacana jabatan presiden 3 periode. Dia mengatakan akan taat pada konstitusi.
"Konstitusi tidak membolehkan. Sudah jelas itu. Saya akan selalu taat pada konstitusi dan kehendak rakyat. Saya ulangi, saya akan taat konstitusi dan kehendak rakyat," ujar Jokowi pada 28 Agustus 2022 lalu. Diketahui Jokowi akan mengakhiri jabatan presiden di periode kedua ini pada 2024 mendatang. (*)
Baca Juga: Gibran Rakabuming Raka Dinner Bareng Ganjar Pranowo, Netizen Justru Soroti Ini
Berita Terkait
-
Tak Terima Istrinya Dilecehkan, Gibran Rakabuming Raka Beri Ultimatum Ini Pada Haters
-
Jelang Pemilu 2024, Farhat Abbas Sentil Gibran Rakabuming: Ayo Mas Wali Kota Solo Nikmati Kekuasaan Sesuka Hati
-
Niat Bantu Selebgram yang Terkena Suspend, Gibran Rakabuming Malah Dicurigai Warganet Karena Ini
-
Warganet Bereaksi Tak Setuju Ketika Gibran Rakabuming Temui 3 Capres, Wali Kota Solo: 'Pengenmu piye'
-
Gibran Rakabuming Raka Dinner Bareng Ganjar Pranowo, Netizen Justru Soroti Ini
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Dituntut 11 Tahun, Mantan Kepala Bank di BSD Hanya Divonis 1 Tahun Penjara
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Segera Tayang di Indonesia, 5 Alasan Film Horor Korea Salmokji Layak Dinantikan
-
Warga Karawang dan Bandung Dominasi Pelamar di Nyari Gawe, Ini Sebarannya!
-
Langgar Aturan BPOM? Penggunaan Visual Bayi di Pionir AMDK Menuai Polemik
-
Kontradiksi Efisiensi Pemerintah saat Ekonomi Lagi Susah
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci