Suara Denpasar – Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah menjadi tempat penyelengaraan kualifikasi AFC U-23 untuk tahun 2024.
Seperti dikutip dari laman resmi PSSI, hal tersebut secara resmi disampaikan oleh pihak PSSI yang memutuskan bahwa Solo menjadi tuan rumah Kualifikasi Piala Asia AFC U-23 pada 4-12 September 2024 mendatang.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir juga membagikan potretnya bersama jajaran lainnya yang sedang memantau langsung kesiapan Stadion Manahan Solo jelang Kualifikasi AFC U-23 tersebut.
“Mengawasi langsung persiapan Stadion Manahan untuk tuan rumah Kualifikasi AFC U-23.” tulis Erick Thohir melalui laman instagram pribadinya dan dikutip oleh Suara Denpasar, Minggu (4/6/2023).
Menurut Menteri BUMN tersebut, kondisi Stadion sangatlah baik dan telah mendapatkan persetujuan dari AFC dan FIFA yang menilai bagus kala melakukan inspeksi.
“Bicara stadion, Manahan saya nilai sudah sangat siap dan terawat. Fasilitas media juga sudah siap. Sudah disetujui AFC dan telah lulus saat diinspeksi FIFA,” jelas Erick Thohir dilansir dari laman PSSI.
Bertepatan dengan pilihan PSSI terhadap Stadion Manahan Solo yang notabene adalah wilayah dari Provinsi Jawa Tengah, yang mana merupakan wilayah kerja dari Gubernur Ganjar Pranowo dan sekaligus Bakal Calon Presiden tahun 2024, beberapa netizen menduga pilihan PSSI tersebut memiliki nuansa politis untuk pemilu tahun 2024.
Dilansir dari kolom komentar IG Erick Thohir saat melakukan inspeksi Stadion Manahan Solo, beberapa tanggapan netizen yang menduga adanya kepentingan politik. Seperti berikut ini.
“Solo itu di jawa tengah ya?? Ngapain main disana, itu kan wilayahnya ganjar,” kata @tuakmanis5
Baca Juga: Erick Thohir Umumkan Kualifikasi Piala AFC U-23 Digelar di Stadion Manahan Solo
“Mudah2an Stadion ini tdk di pakai Partai lg ya pak Aminnn,” tambah @wanrayga. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Erick Thohir Wanti-Wanti FIFA Bisa Berhentikan Seluruh Sepak Bola Indonesia Jika...
-
Sudah Sepakat dengan Erick Thohir, Emil Audero Bersaing dengan Cyrus Margono Demi Bela Timnas Indonesia?
-
CEK FAKTA: Jilat Ludah Sendiri, Emil Audero Mulyadi Ngemis Minta Dinaturalisasi PSSI, Erick Thohir Tegas Menolak
-
Erick Thohir Umumkan Kualifikasi Piala AFC U-23 Digelar di Stadion Manahan Solo
-
CEK FAKTA: Erick Thohir Kontrak Eks Barcelona Eric Abidal Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-16, Gantikan Bima Sakti?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Perang Makin Panas! Amerika Kerahkan 20 Kapal Tempur Perketat Blokade Selat Hormuz Iran
-
Riset IHDC: Indonesia Berisiko Alami Silent Cognitive Burden pada Anak
-
Sepeda Listrik Polygon Berapa Harganya? Ini 3 Rekomendasi Paling Murah dan Terbaik
-
Sidang dr Tifa Dimulai dari Nol! Jaksa Limpahkan Lagi Kasus Ijazah Palsu Jokowi ke PN Jaktim
-
Kemarau Lumpuhkan 329 Telaga Air di Gunungkidul
-
Sama-sama Diperkuat Pemain Naturalisasi, Negara Tetangga Sirik dengan Timnas Indonesia
-
4 HP Murah Samsung Rp1 Jutaan Terbaik, Performa Stabil untuk Harian
-
Gempa Kumamoto Magnitudo 7,1 Menewaskan 13 Orang, Merubuhkan Mall Aeon Jepang
-
Purbaya Jamin Dana Otsus Papua dan Wilayah Terdampak Bencana Aman Tanpa Ganggu Fiskal
-
Head to Head Nguyen Dinh Bac vs Mitchell Baker, Adu Tajam Dua Bintang Muda di Piala AFF 2026