Suara Denpasar – Setelah menjadi klub yang disoroti manajer Timnas Kombes Sumardji, Thomas Doll akhirnya melepas dua pemainnya dari Persija Jakarta untuk menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia.
Salah satu nama yang dilepas Persija Jakarta itu ialah Rizky Ridho, pemain yang berposisi sebagai bek Timnas Indonesia.
Pada bulan ini, Timnas Indonesia akan menjalani dua laga FIFA Match Day, yakni melawan Palestina dan Argentina.
Skuad Garuda akan melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Rabu (14/6/2023).
Lalu lima hari berselang, tim Merah-Putih akan kembali berhadapan dengan Argentina tepat pada 19 Juni di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Dilepas Persija Jakarta, Rizky Ridho pun berharap dapat diturunkan pelatih Shin Tae-yong untuk bermain di lapangan hijau nanti.
Eks Persebaya Surabaya itu pun lantas berjanji apabila dimainkan Shin Tae-yong, dia akan menampilkan performa terbaiknya.
“Kalau saya diberi kesempatan pelatih (Shin Tae-yong), saya akan semaksimal mungkin memberikan yang terbaik,” tutur Rizky Ridho, dikutip dari YouTube Persija, Selasa (13/6/2023).
Pemain kelahiran Surabaya itu mengungkap jika dirinya diturunkan untuk bertanding melawan Palestina, dia berjanji tak akan mengecewakan masyarakat Indonesia.
Meskipun Palestina saat ini menduduki peringkat 94 dunia. Sementara Indonesia masih berada di ranking 149 FIFA. Namun, ia bertekad akan meraih kemenangan demi meningkatkan level sepakbola tanah air di mata dunia.
Baca Juga: Didepak Persija Jakarta, Michael Kremnncik Gabung Liga Utama Siprus?
“Agar tidak mengecewakan pelatih dan masyarakat Indonesia. Saya berharap, kalau untuk Palestina bisa meraih kemenangan agar rangking (di FIFA) naik,” katanya.
Sedangkan bila ia diberikan kesempatan menghadapi juara Piala Dunia 2022 Qatar itu, ia akan menjadikan hal tersebut sebagai pengalaman berharga dan menjadikannya modal mengarungi karier professional di masa depan.
“Dari pertandingan lawan Argentina saya akan jadikan pengalaman untuk karier ke depannya,” tutur pemain berusia 21 tahun itu.
Sebelum menjalani laga bersama Palestina, Rizky Ridho bersama Shin Tae-yong dan para punggawa Timnas Indonesia juga sempat mengadakan meet and greet dengan suporter di Surabaya.
Kegiatan yang digelar di Taman Surya, Surabaya pada Minggu (11/6) itu, bisa dibilang merupakan rangkaian FIFA Match Day antara Timnas Indonesia vs Palestina yang ditenggarai PSSI dengan berkolaborasi bersama Pemkot Surabaya serta didukung PT Bank Syariah Indonesia. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Bintang Timnas Palestina, Mohammed Rashid Resmi ke Persija Jakarta?
-
Sempat Hilang dari Skuad, Shin Tae Yong Beri Amanat Khusus untuk Striker Timnas Indonesia Dimas Drajad
-
Sembuh dari Cedera? Shayne Pattynama Susul Shin Tae-yong ke Surabaya Segera Merapat ke TImnas Indonesia
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Pratama Arhan Sebut Sudah Tahu Cara Hadapi Palestina
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Skandal Guest House UIN Raden Fatah Melebar, PPK Ikut Ditahan, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Beda Haluan dengan Sepak Bola, Futsal Indonesia Tegas Tolak Naturalisasi demi Produk Lokal.
-
Slow Travel di Bhutan: Cara Elegan Melarikan Diri dari Hiruk Pikuk Dunia Modern
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi
-
Takut Anak Gagal Masuk PTN? 7 SMA Swasta di Palembang Ini Kini Jadi Pilihan Banyak Orang Tua
-
Dwi Kewarganegaraan akan Diterapkan di Indonesia, Siapa yang Bisa Dapat Kesempatan ini?
-
Hasil Proliga 2026: Surabaya Samator Ungguli Garuda Jaya pada Leg Pertama
-
Pemain yang Diincar PSG ini Tolak Tawaran Timnas, Indonesia, Padahal Diminta Ibunya
-
Umroh Tinggal Janji, 28 Jamaah Gagal Berangkat, Rp701 Juta Dibawa Kabur Travel di Sumsel
-
Bareskrim Bongkar Gudang Ponsel Ilegal di Sidoarjo, Satu Truk Barang Bukti Disita