Suara Denpasar- Persija Jakarta dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024 mendatang hingga saat ini belum lengkapi kuota pemain asingnya setelah melepas Michael Krmencik, Abdulla Yusuf Helal dan Hanno Behrens.
Terbaru beredar kabar bahwa Persija Jakarta kesulitan untuk mendapatkan pemain asing dalam mengarungi kompetisi kasta tertinggi sepakbola Indonesia yang dijadwalkan akan berlangsung pada awal Juli 2023 mendatang.
Bahkan beredar kabar, Persija Jakarta memilih untuk mendatangkan Marko Simic dan dikontrak dalam 2 musim.
Kabar tersebut beredar melalui unggahan akun YouTube LIGANYA DAGELAN pada, Sabtu (17/6/2023) lalu dengan judul ‘SULIT DAPAT PEMAIN ASING!! Persija Resmi Kontrak Marko Simic, Langsung Dikontrak Dua Musim,’.
Video yang diunggah dengan link https://youtube.com/watch?v=Os9WQNtFhm4&feature=share dilengkapi dengan thumbnail kolase foto Marko Simic sedang diwawawancara awak media.
Konten berdurasi 8 menit, 2 detik itu hingga hari ini, Senin (19/6/2023) sudah disaksikan lebih dari 1,7 ribu kali.
Lantas benarkah kabar tersebut?
CEK FAKTA
Berdasarkan hasil penelusuran untuk cek fakta tidak ditemukan adanya narasi mengenai Marko Simic yang resmi dikontrak Persija Jakarta dengan durasi dua musim seperti yang diklaim pada judul konten tersebut.
Baca Juga: Finish Imbang di kandang Persebaya, 2 Pemain Persija Tuai Pujian Jakmania: Gak Ada Obat!
Pemilik konten dalam hal ini hanya menyampaikan bahwa rumor Marko Simic didatangkan kembali Persija yang ditolak oleh sebagian The Jakmania, hal itu berkaca pada kasus pemain asal Kroasia bersama Maan Kemayoran mengenai penunggakan gaji.
Tidak hanya itu, dalam konten tersebut, justru dipaparkan mengenai kondisi tim Persib Bandung yang beberapa diantaranya pemain berposisi kiper mengalami cedera.
Sementara berdasarkan penelusuran terpisah melalui website dan Instagram resmi klub, hingga saat ini Persija Jakarta tidak ada meresmikan Marko Simic untuk memenuhi kuota pemain asingnya.
Persija Jakarta tercatat baru meresmikan satu pemian asing anyarnya yakni Ryo Matsumura yang akan menemani Ondrej Kudela yang dipertahankan Thomas Doll dalam menatap musim mendatang.
Dengan penjelasan tersebut dapat dipastikan konten berjudul ‘SULIT DAPAT PEMAIN ASING!! Persija Resmi Kontrak Marko Simic, Langsung Dikontrak Dua Musim,’ memuat informasi hoax atau bohong. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Awas Logam Berat! Ini 7 Deretan Risiko Kesehatan Jika Mengonsumsi Ikan Sapu-Sapu
-
Makin Serius, Sony Umumkan Update Film Legend of Zelda dan Helldivers
-
3 Skincare Wajib Usia 20-an agar Kulit Tetap Sehat, Cerah, dan Awet Muda
-
Iran Perketat Aturan Selat Hormuz Hadapi Blokade AS di Teluk Persia
-
Bedak Tabur Apa yang Tahan Lama untuk Kondangan? Ini 5 Pilihannya agar Makeup Flawless
-
Awas! Balita Paling Rentan, Dinkes Kota Jogja Catat 110 Kasus Pneumonia Awal 2026
-
Polemik Ijazah Jokowi Kembali Ramai usai Nama JK Disebut, Pengamat Soroti Perang Narasi
-
Bonceng Tiga Berujung Maut: Motor Gagal Salip, Pelajar 16 Tahun Terlempar ke Kolong Roda Raksasa
-
Menyusuri Jalur TeleSamosir: Wisata Edukasi Geologi di Jantung Kaldera Toba
-
KPK Siap Usut Tuntas Alasan BGN Menangkan Vendor Minim Dealer untuk Motor Listrik Emmo