Suara Denpasar - Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina, telah melakukan persiapan khusus untuk memperkuat timnya dalam menghadapi kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini.
Dengan perubahan regulasi pemain asing yang memberikan Persis Solo lebih banyak opsi, Medina sedang mencari pemain yang memiliki mentalitas dan dedikasi yang sesuai dengan filosofi klub.
Dalam sebuah pernyataan dari laman resmi klub, Medina mengungkapkan keinginannya untuk mempersiapkan tim dengan gaya permainan terbaik.
Dilansir dari AntaraNews, setelah beberapa pertemuan dengan Persebaya dalam satu tahun terakhir, Medina yakin bahwa permainan timnya akan berbeda saat menghadapi pertandingan melawan Persebaya Surabaya pada pekan perdana Liga 1 di Stadion Manahan, Solo.
Medina menekankan pentingnya identitas Persis Solo dalam permainan. Ia ingin para pemainnya memberikan tekanan kepada lini pertahanan lawan dan bermain dengan semangat "Sambernyawa".
Tim Persis Solo akan bermain dengan gaya agresif, mempertahankan tekanan dan serangan selama 90 menit penuh. Pelatih asal Meksiko ini juga memberi perhatian khusus pada kolektivitas permainan tim.
Bagi Medina, yang terpenting adalah bagaimana setiap pemain berkontribusi sesuai dengan identitas tim dan bermain dengan soliditas dalam kerjasama tim. Ia berharap para pemain dapat mencapai potensi terbaik mereka dalam pertandingan.
Selain persiapan dalam hal permainan, Medina juga mengapresiasi perubahan regulasi Liga 1 yang mewajibkan pemain U-23 untuk bermain selama 45 menit.
Ia melihat hal ini sebagai kesempatan untuk mengembangkan pemain muda yang potensial dalam tim Persis Solo. Medina berpendapat bahwa regulasi tersebut penting dalam memberikan ruang bagi pemain muda untuk tumbuh dan menunjukkan kemampuan mereka.
Baca Juga: Persebaya Permalukan Persis Solo, Aji Santoso Perintahkan Bruno Moreira Lakukan Ini
Tidak hanya mencari pemain asing yang berkualitas, Medina juga mencari pemain yang mengerti sejarah dan filosofi klub.
Bagi pelatih ini, memiliki pemain yang memiliki kesadaran akan pentingnya berjuang untuk klub adalah hal yang sangat penting. Tiga pemain asing dari musim sebelumnya, seperti Alexis Messidoro, Jaimerson Xavier, dan Fernando Rodriguez, telah memperpanjang kontrak mereka dengan Persis Solo.
Namun, ada satu pemain asing yang tidak akan lagi bergabung dengan Persis Solo, yaitu gelandang Ryo Matsumura.
Pinjamannya dari klub Thailand BG Pathum tidak diperpanjang atau diubah menjadi permanen, sehingga Persis Solo sekarang memiliki tiga posisi yang dapat diisi oleh pemain asing sebagai hasil dari perubahan regulasi mengenai pemain asing.
Dalam upaya untuk melengkapi komposisi tim, Persis Solo kini mencari dua pemain asing bebas dan satu pemain asing asal ASEAN. Medina dan timnya berharap dapat menemukan pemain-pemain yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga mampu mengadaptasi diri dengan cepat dengan filosofi dan kekuatan Persis Solo.
Dengan manuver khusus yang dipersiapkan oleh Medina dan semangat juang yang dimiliki oleh seluruh tim, Persis Solo siap untuk menghadapi kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/24 dengan keyakinan dan determinasi yang tinggi. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
DPRD DKI Kebut Penyelesaian 220 Ribu Berkas Tanah, Sertifikat Warga Jadi Taruhan
-
Wali Kota Bandung Ngamuk Gegara Penebangan Pohon: Jangan Ketawa Lu, Gue Segel Ini Tempat!
-
Bela Prabowo, Hasan Nasbi: Yang Dimaksud Kelompok Pembuat Gaduh
-
Geger! Penemuan Mayat Terendam di Cianjur, Berawal dari Sepasang Sepatu Bot
-
BGN Curiga Ada Oknum di Balik Dana Rp311,2 Miliar Nyasar ke Rekening SPPG Bermasalah
-
Reuni Taufik Hidayat vs Lin Dan di Jakarta! 7 Peraih Emas Olimpiade Ramaikan Shuttle Open 2026
-
Heboh Isu Nikita Mirzani Diintimidasi di Penjara, Pihak Rutan Buka Suara
-
Bukan Sekadar Jago Debat, Ini Cara Mencetak Calon Diplomat dan Pemimpin Masa Depan Sejak Dini
-
Bulog Edukasi Masyarakat Kenali Mutu Beras, Pastikan Masyarakat Mendapatkan Informasi Tepat
-
Lari Sambil Selamatkan Bumi, PLN Electric Run 2026 Punya Misi Pangkas 24 Ton Emisi Karbon