Suara Denpasar - Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto memberikan imbauan kepada jajaran kepolisian di wilayah Polda Bali.
Imbauan itu menyusul 4 anggota Polsek Denpasar Barat yang ketahuan meminum minuman beralkohol ketika sedang bertugas malam, Sabtu (8/7). Mereka adalah Ipda IKS, Bripka YMK, Ipda IKA dan Aiptu GS.
Terkait peristiwa itu, Satake mengatakan agar jajaran kepolisian di Polda Bali memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. Terlebih dia melarang dengan keras anggotanya mengkonsumsi minuman beralkohol di kantor.
"Ya kita (Polda Bali) memberikan imbauan agar pelayanan kepada masyarakat dilayani secara maksimal. Dan harus diberikan penjelasan yang sejelas-jelasnya kepada masyarakat apabila ada aduan dari masyarakat," katanya kepada Suara Denpasar, Selasa (18/7/2023).
"Dilarang meminum minuman beralkohol saat bertugas apalagi di kantor, jadi seperti itu dilarang," tegasnya.
Sebelumnya sempat viral di media sosial seorang perempuan mengaku diabaikan oleh 4 oknum polisi tersebut ketika dia melaporkan bahwa dirinya di jambret di sekitar wilayah Seminyak.
Saat itu dia melihat ada minuman beralkohol (Bir) di meja ruangan pengaduan Polsek Denpasar Barat. Video keluhan perempuan itupun menjadi viral.
Saat ini keempat oknum tersebut sudah diberikan tindakan disiplin oleh Sipropam Polresta Denpasar. (*/Dinda)
Baca Juga: Polda Bali Raih Nominasi 5 Terbaik Polda Tipe A Kompolnas Award Tahun 2023, Berikut Rinciannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Drama Tiga Gim, Jonatan Christie Minta Maaf Usai Indonesia Tertinggal 0-1 dari Thailand
-
Berapa Harga Mug Stanley? Jadi Souvenir Akad Nikah El Rumi dan Syifa Hadju
-
Purbaya Klarifikasi Tarik Pajak Selat Malaka: Saya Tahu Betul Peraturannya
-
3 Zodiak yang Hidupnya Membaik di Pekan 27 April-3 Mei 2026
-
Bongkar Dualisme Film Para Perasuk
-
7 Jajanan Tradisional Pontianak yang Mulai Langka, Ada Batang Burok yang Bikin Nostalgia
-
Pegawai BPS Asal Sleman Ditemukan Tewas Tenggelam di Air Terjun Tembok Barak Bali
-
Mandalika Racing Series 2026 Resmi Digelar, Pertamina Perkuat Pembinaan Pembalap Muda Indonesia
-
BNLI Bukukan Laba Bersih Rp920 Miliar pada Kuartal I 2026, Cek Likuiditasnya
-
Jangan Tunggu Parah! Pentingnya Deteksi Dini Jantung yang Sering Disepelekan Pasien