Suara Denpasar – Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan disebut-sebut akan segera dilepas oleh klubnya saat ini, Tokyo Verdy ke salah satu klub asal Brasil, Palmeiras.
Tokyo Verdy yang tampil di kasta kedua Liga Jepang, J League 2 sepakat melepas Pratama Arhan ke Palmeiras karena mereka membutuhkan suntikkan dana segar.
Dikabarkan Palmeiras tertarik untuk menggunakan jasa pemain asal Blora, Jawa Tengah itu yang dikenal memiliki lemparan ke dalam mematikan.
Kabar tersebut diunggah oleh akun YouTube, Andalan Timnas yang berjudul “ BUTUH UANG! Tokyo Verdy Sepakat Jual Pratama Arhan ke Palmeiras Brazil-Ini Bisa Terjadi Hari Ini,” tulis Andalan Timnas dilansir Suara Denpasar, Selasa (18/7/2023).
Video berdurasi tiga menit 14 detik itu telah disaksikan 8,4 ribu penonton yang diunggah pada Selasa, (18/7/2023).
Kesimpulan:
Berdasarkan penelusuran Suara Denpasar informasi yang disampaikan oleh narator di konten yang diunggah akun YouTube Andalan Timnas itu merupakan kompilasi dari berbagai video.
Dalam informasinya, narator menyebut Pratama Arhan mengejutkan dunia sepakbola terutama Asia dengan ketertarikan Palmeiras kepadanya.
Tokyo Verdy disebut-sebut dengan senang hati melepas Pratama Arhan ke Palmeiras karena harganya tengah meroket dan Tokyo Verdy tengah butuh uang.
Lalu narator menyampaikan perjalanan karir Pratama Arhan bersama Tokyo Verdy.
Dari berbagai sumber yang telah ditelusuri baik dari Instagram pribadi Pratama Arhan maupun laman resmi klub, Tokyo Verdy. Melansir dari Transfermarkt, Pratama Arhan masih tercatat sebagai pemain Tokyo Verdy hingga 31 Januari 2024.
Tidak ditemukan informasi valid mengenai kepindahan Pratama Arhan dari Tokyo Verdy ke Palmeiras sehingga bisa dikatakan konten yang diunggah akun Andalan Timnas adalah informasi bohong atau hoaks. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Anggota DPRD Medan Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pengeroyokan
-
Memanas! Tiga Anggota DPRD Kota Madiun Walk Out dari Paripurna KUA-PPAS 2027
-
Belanja Auto Dicap Boros? Perempuan dan Dilema Nikmati Hasil Kerja Sendiri
-
Mitsubishi Xforce Apakah Pakai Sunroof? Ini Perbandingannya dengan Versi Lawas
-
Jelang Lawan Vietnam, Media Tetangga Sindir Timnas Indonesia dengan Bendera Belanda dan Australia
-
Tawarkan Bunga Ringan, Penyaluran KUR Perumahan dan FLPP BRI Dominasi Kuota Nasional
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin
-
Klaim Dikriminalisasi Febrie Adriansyah Dipertanyakan, Jangan Semua Tersangka Mengaku Jadi Korban
-
Akhirnya PWI Resmi Cabut Laporan Polisi terhadap Hotman Paris
-
Anggota DPRD DKI Bongkar Dugaan Praktik Culas Trayek Mikrotrans: Saya Pernah Ditawari Rp4 Miliar