Suara Denpasar - Jakarta International Stadium (JIS) menjadi sorotan hangat di tengah masyarakat Indonesia setelah FIFA menyetujuinya sebagai venue penyelenggaraan Piala Dunia U-17. Andi Sinulingga, mantan kader Partai Golkar, kesal dengan Erick Thohir hingga menudingnya sok pahlawan.
Dalam cuitannya di Twitter, Andi Sinulingga mengkonfrontasi pernyataan Erick Thohir terkait JIS dan renovasinya.
Menurut Andi, Erick Thohir pernah mengatakan bahwa jika FIFA mengunjungi stadion sebelum direnovasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), maka JIS pasti akan ditolak sebagai venue Piala Dunia U-17.
”Kemarin erik tohir bilang kalau FIFA datang sebelum di renovasi sama menteri PUPR, maka JIS pasti ditolak untuk gelaran pildun U-17?,” kata Andi Sinulingga, dalam cuitannya melalui akun @AndiSinulingga di Twitter, Selasa, (8/8/2023).
Dengan sinis, ia juga mempertanyakan apakah yang sebenarnya direnovasi oleh pihak pemerintah.
“Apa pulalah yg kalian renovasi itu? renovasi rumput??” ujarnya.
Menurut Andi, tak ada renovasi yang dapat diatribusikan pada JIS, dan ia menambahkan bahwa hal ini diduga hanya membangun fasilitas-fasilitas yang sebelumnya belum terselesaikan, seperti sarana kereta api dan jembatan penghubung JIS ke Ancol.
“Tak ada juga yg dia renovasi, apalagi terkait isu bus pemain. Mereka hanya bangun hal2 yg memang belum selesai di bangun, seperti sarana kereta api, jembatan penghubung JIS ke Ancol, agar orang bisa parkir di ancol, lalu jalan kaki ke JIS, plus bebaskan lahan di timur JIS,” kata Andi (9/8/2023).
Dalam cuitannya, Andi Sinulingga juga mengkritik sikap Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang pernah menganggap JIS tidak layak dan perlu direnovasi agar dapat digunakan.
Ia menyatakan bahwa Thohir ingin tampil sebagai pahlawan di atas pekerjaan orang lain, tanpa mempertimbangkan usaha dan perjuangan warga Jakarta yang telah membangun stadion megah tersebut selama puluhan tahun.
Andi mengakhiri cuitannya dengan menyebut rakyat Indonesia sebagai "rakyat cerdas" yang dapat melihat melampaui retorika dan tindakan yang tak konsisten.
“Stadion itu mimpi warga Jkt, puluhan thn orang susah payah utk membangunnya, sampai jadilah stadion megah bertaraf dunia itu. Lalu Erick Thohir bilang stadion itu tak layak & perlu direnovasi agar bisa digunakan, dia mau tampil seperti hero di atas pekerjaan orang lain. Rakyat cerdas bos,” tulis Andi.(/Rizal)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Daging Kurban Perlu Dicuci Dulu atau Tidak? Ini Cara Membersihkannya yang Benar
-
Rupiah Guncang, Bunga Melejit: Siap-Siap Dompet Masuk UGD
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Apa Hukum Kurban Pakai Uang Negara? Ini Kata MUI Soal Prabowo Gunakan APBN untuk Berkurban
-
Soroti Gaza di Hari Iduladha, JK: Dunia Harus Bersatu Rehabilitasi Palestina
-
Kurban Pakai APBN Dikritik Guntur Romli, Singgung Teladan Nabi Muhammad SAW
-
Tayang Juni, Shin Ha Kyun Tampil sebagai Pemeran Spesial di Film Wild Sing
-
Makin Sengit! JDT hingga Lion City Sailors Dikabarkan Ikut Piala Presiden 2026
-
Pagar Misterius Peninggalan Majapahit Ditemukan di Mojokerto
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru