Suara Denpasar – Persija Jakarta dipastikan akan tampil tanpa sang kapten, Andritany Ardhiyasa saat melakoni laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2023-2024 melawan Madura United pada Minggu (13/8/2023) pukul 19.00 WIB.
Dilansir dari laman resmi Persija Jakarta Andritany harus absen karena mendapat sanksi dari Komisi Displin (Komdis) PSSI setelah kedapatan mendendang pemain lawan secara sengaja pada laga Persija vs Borneo FC pekan lalu.
Komdis PSSI menjatuhkan sanksi larangan bermain selama satu kali dan denda sebesar Rp 10 juta.
Walau sang kapten tim harus absen saat melawan Madura United. Bek Persija Jakarta, Hansamu Yama Pranata tetap bertekad menuntaskan hasrat merebut tiga poin di home base Madura United, Stadion Gelora Bangkalan, Jawa Timur.
Hansamu mengatakan absennya Andritany memang menjadi masalah bagi tim berjuluk Macan Kemayoran.
Tetapi target merebut tiga poin di laga away melawan Madura United harus tetap diperjuangkan habis-habisan.
“Kami ada pemain yang absen, Andritany (Ardhiyasa) tak bisa tampil. Semoga pertandingan berjalan baik,” ucap eks bek Persebaya Surabaya itu dilansir Suara Denpasar dari laman resmi klub, Minggu (13/8/2023).
Kondisi serupa sejatinya juga tengah dihadapi Madura United yang terancam tak diperkuat pemain andalannya saat melawan Persija karena cedera.
Meski kondisi lawan kurang ideal, Hansamu mewanti-wanti rekan setimnya untuk tidak terlena dengan kondisi yang dihadapi Madura United.
Menurutnya absennya beberapa pemain lawan bukan sebuah keuntungan mutlak bagi Persija untuk bisa membawa pulang tiga poin ke Jakarta.
Hansamu menilai Madura United memiliki kedalaman skuad yang cukup bagus sehingga memiliki pemain pengganti yang kualitasnya tak jauh berbeda.
“Menurut saya tak jadi masalah mungkin Madura United akan mempersiapkan pemain lain untuk menggantikan pemain mereka yang tak bisa bermain,” jelas Hansamu. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Divonis Seumur Hidup
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax
-
Darurat Judi Online di Kabupaten Bogor, PCNU Deklarasikan 'Jihad Sosial' Bareng Bupati
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan!
-
Penguatan Fiskal hingga Digitalisasi Layanan Masuk 10 Rekomendasi untuk Kota di Indonesia