Suara Denpasar - Pada Sabtu, (2/9/2023) Dakota Arena menjadi saksi kemenangan bagi KMSK Deinze melawan Royal Football Club de Liege (RFC Liege) dengan skor 3-1, yang menentukan posisi di klasemen sementara liga pro.
Marselino Ferdinan ikut bangga lantaran menjadi bagian skuat orange-hitam ini, meski hanya duduk di bangku cadangan.
Dilansir dari Suara Semarang, Bagi klub Marselino Ferdinan, KMSK Deinze, kemenangan atas tim tamu adalah harga mati, sebab belum mencatat hasil sempurna dalam beberapa laga terakhir. Sehingga tiga poin sangat dibutuhkan untuk memulihkan performa mereka.
Ketika laga dimulai, KMSK Deinze dan RFC Liege memiliki posisi berurutan di klasemen, yaitu ke-12 dan ke-13. Meskipun keduanya hanya memenangkan satu pertandingan, KMSK Deinze terpaut oleh selisih gol yang membuat mereka berada di posisi yang lebih rendah.
Dua tim ini juga mengalami kekalahan dalam dua pertandingan terakhir mereka. Yang membedakan adalah bahwa KMSK Deinze harus berhadapan dengan pemuncak klasemen sementara, Lommel FC, dan mantan klub Liga 1, Patro Eisden.
Pelatih KMSK Deinze, Marc Grosjean, telah melakukan persiapan dengan serius untuk pertandingan ini. Skuad terbaik mereka akan diterjunkan, termasuk pemain-pemain yang telah pulih dari cedera dan para pemain baru yang mulai menunjukkan performa cemerlang.
Strategi yang diterapkan oleh Marc Grosjean nampaknya mulai membuahkan hasil. KMSK Deinze mampu mendominasi peluang dan tembakan ke arah gawang dalam beberapa laga terakhir, bahkan saat mereka bertandang ke markas Lommel FC. Meskipun gol masih minim, penampilan tim semakin membaik.
Salah satu sorotan dalam pertandingan ini adalah peran Marselino Ferdinan, eks wonderkid Persebaya yang kini bermain untuk KMSK Deinze.
Dikutip dari transfermrkt, pada 2 pertandingan liga pro sebelumnya, pemain berharga Rp5,21 miliar ini tidak masuk dalam skuat utama. Sementara 2 pertangan terakhir, Marselino duduk di bangku cadangan.
Namun, sebagaimana dikutip dari bolatimes, dia terbukti sebagai pemain yang berpotensi saat dia mendapatkan kesempatan bermain. Pada laga pramusim, dia bahkan mencetak dua gol saat berhadapan dengan FC Groningen. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik