/
Rabu, 06 September 2023 | 15:00 WIB
Bek Persita Tangerang Asal Filipina Christian Rontini Resmi Mualaf, Warganet: Login (IG @persita.official)

Suara Denpasar - Bek Persita Tangerang yang berasal dari Filipina Christian Rontini resmi menjadi mualaf sejak Selasa (5/9/2023).

Christian Rontini yang sebelumnya memeluk agama Kristen tampil moncer bersama Persita Tangerang musim ini. Bahkan, mengingat posisinya sebagai bek, ia mampu torehkan 3 gol.

Seperti dilansir dari suara.com pada Rabu (6/9/2023), Rontini lahir di Bagno A Ripoli, Italia pada 20 Juli 1999.

Pada usianya yang baru menginjak 24 tahun ini, Rontini memantapkan diri untuk meyakini tiada tuhan yang pantas disembah selain Allah SWT.

Sementara itu, kepindahan keyakinan Rontini mendapatkan berbagai respon dari warganet.

"Semoga bisa membawa keberkahan juga untuk Persita Tangerang," tulis @_muhammadriizkii dikutip di postingan akun Instagram @christian_rontini18.

"Tujuan hidup yang sesungguhnya," timpal @egitrasyid09.

"Log In," tambah @tangerang_connection1953.

Warganet juga berharap selepas mualaf, Rontini segera menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Baca Juga: Puan Maharani Ulang Tahun ke 50 Hari Ini, Ternyata Begini Sifat Virgo Saat Jadi Pemimpin

"Setelah itu WNI dah.. Alhamdulillah," kata @didit_dwiprsty.

Tak sedikit juga warganet yang ucapkan rasa syukur atas keputusan Rontini tersebut. Banyak juga yang menyebut bahwa dirinya telah memperoleh hidayah saat merumput di Indonesia. (*/Dinda)

Load More