Suara Denpasar - PSIS Semarang dijadwalkan akan segera menjamu Persis Solo di pekan ke-12 liga 1 2023/2024. Derby antara dua tim asal Jawa Tengah ini dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Manahan pada Sabtu (16/09/2023) mendatang.
Alih-alih melakukan persiapan yang matang, PSIS Semarang malah harus rela kehilangan 3 pemain serta 2 pelatih sekaligus.
Adapun ketiga pemain tersebut adalah Luthfi Kamal, Adi Satryo, dan Haykal Alhafiz. Sementara itu, dua pelatih yang harus dilepas PSIS Semarang adalah Eko Purdjianto (asisten pelatih) dan Alex Aldha Yudi (pelatih fisik).
Kelima juru kunci PSIS Semarang tersebut mau tidak mau harus dilepas dalam rangka memenuhi pemanggilan Timnas Indonesia dalam rangka Training Center untuk persiapan Asian Games ke-19 yang diselenggarakan di Hangzhou, China.
Menurut jadwal, ketiga pemain PSIS tersebut akan terlebih dahulu melakoni TC di Jakarta sampai dengan tanggal 15 September mendatang.
Menanggapi kehilangan mendadak di tengah persiapan menghadapi Persis Solo. CEO PSIS Yoyok Sukawi mengaku tidak masalah. Ia menegaskan bahwa pihaknya mendukung penuh pemanggilan pemain demi masa depan Timnas Indonesia.
"Kami mendukung pemanggilan tersebut, gak ada masalah,” tegas Yoyok Sukawi seperti dilansir di laman resmi klub pada Selasa (12/09/2023).
Mengingat laga kontra Persis Solo adalah tanggal 16 September, Yoyok Sukawi pun tidak serta merta langsung melepas para pemainnya. Pasalnya, ia tetap meminta ketiga pemainnya tersebut untuk kembali bersama PSIS selama beberapa hari demi persiapan laga kontra Persis.
"Kami minta beberapa hari sebelum lawan Persis Solo kembali dulu ke tim untuk persiapan menghadapi Persis dan setelah itu kembali berangkat ke Timnas. Goodluck ya Adi, Haykal, Luthfi," lanjut Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Mantan Gelandang Persebaya dan Bek PSIS Semarang Jadi Pemain yang Paling Ditakuti Turkmenistan
Sementara itu, kubu Persis Solo bisa jadi diuntungkan dengan kondisi tersebut. Kondisi pemain yang tidak lengkap bisa membuat mereka mendapatkan banyak peluang untuk mencuri poin penuh. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
-
Resmi! PSIS Semarang Coret Pemain Senilai Rp1,30 Miliar, Yoyok Sukawi Ungkap Alasannya
-
Wonderkid PSIS Semarang Resmi Didepak ke Liga 2, Padahal Belum Debut di Liga 1, Yoyok Sukawi Legowo?
-
Sempat Perkuat Timnas Indonesia Tanpa Naturalisasi, Wonderkid PSIS Semarang Fix OTW Liga 2 Gabung Klub Semi Finalis AFC Cup
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Ironi Pelapor Mafia Tanah Jadi Tersangka Fitnah, Kini Minta Perlindungan LPSK
-
Harga BBM Subsidi Tak Naik, Kepercayaan Industri RI Langsung Melesat
-
Bantah Main Mata, PMJ Tegaskan Kasus Andrie Yunus Tak Dihentikan Diam-diam
-
Suara.com dan Pertamedika IHC Jajaki Peluang Kolaborasi Lawan Hoaks Kesehatan di Era AI
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada
-
Di Tengah Lemahnya Rupiah, Kepercayaan Industri Naik ke Level 53,56
-
Detik-detik Polisi di OKU Ditusuk saat Gerebek Bandar Narkoba, Operasi Berubah Mencekam
-
Dukung Putusan MK, Dasco Pastikan Syarat Keterwakilan Perempuan Masuk RUU Pemilu
-
Infrastruktur Kompleks di Balik Layar: Mengapa Gangguan Platform Trading Sering Bikin Trader Panik?
-
Kecelakaan Maut Innova Anggota DPR di Tol Paspro Diduga Akibat Microsleep