Suara Denpasar - Josep Gombau resmi menjadi nahkoda anyar Persebaya Surabaya pasca ditinggal Aji Santoso pada Agustus 2023.
Bahkan pelatih asal Spanyol pun bahkan sudah terpantau sampai di bandara Juanda dan siap mendampingi Persebaya saat bertandang ke markas Madura United pada akhir pekan ini.
“Selamat datang di Kota Surabaya Coach @josep.gombau dan Agen Andalan Koh @gabrielbudi,” sambut akun Instagram @persebayafans.27 pada Rabu (13/09/2023) kemarin.
Coach Josep terpantau sudah di Bandara Juanda Surabaya pada pukul 5 sore dan akan segera menemani Persebaya dalam pertandingan kontra Madura United hari Minggu (17/09/2023) mendatang.
“Josep Gombau telah tiba di Bandara Juanda pukul 17.10 WIB. Josep Gombau pun akan menemani skuad Bajul Ijo di pertandingan pekan kedua belas kontra Madura United, Minggu, 17 September 2023,” lanjut akun tersebut.
Di tengah kedatangan sang pelatih baru Persebaya ini, Bonek malah membongkar tabiat Josep Gombal. Pasalnya, tabiat sang pelatih ini disebut sudah terlihat dari body language-nya saat di bandara.
“Wonge sangar. Temenan pemaine sing aras-arasen main opo latihane langsung di smack. Keker wonge,” tutur @qiqiafriansyah di kolom komentar Instagram @psbynews
Pernyataan ini lantas diamini oleh Bonek lainnya.
“Ndelok wonge guede. Nyaline ora ciut blas koyoke,” imbuh @eko_s08 di kolom komentar Instagram @persebayafans.27
Baca Juga: Josep Gombau Akui Sudah Tahu Banyak Permainan Persebaya? Bonek Sebut Uston Nawawi
Tidak hanya mewanti-wanti para pemain Persebaya, Bonek juga menyebut para wasit agar berhati-hati pada Persebaya.
Pasalnya, jika suatu saat wasit ternyata memberikan keputusan yang tidak bijak, sang pelatih bisa saja bertindak tegas.
“Joss iki wasit ngelamak-ngelamak di smackdown langsung,” canda @briancornrow75.
Di sisi lain, Josep Gombau mendapatkan banyak sambutan hangat dari Bonekmania. Mereka berharap kedatangan sang pelatih baru bisa membuat Persebaya kukuh di papan atas klasemen BRI Liga 1 2023/2024.
Sementara itu, selama Aji Santoso keluar dari Persebaya, tim Bajul Ijo berada di bawah asuhan Uston Nawawi. Selama kepemimpinan Uston, Persebaya telah berhasil meraih rekor tidak terkalahkan selama 5 laga berturut-turut. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Militer AS 18 Kali Langgar Wilayah RI Tanpa Maaf, Kini Berpotensi 'Terbang Seenaknya'
-
Kreatif Saja Tak Cukup, UMK Kuliner Perlu Bimtek untuk Tembus Pasar Lebih Luas
-
16 Nama Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual ke 27 Orang
-
Waspada! Cuaca Ekstrem Picu Longsor di Sejumlah Titik di Sleman
-
Pastikan Santunan Bagi Ahli Waris PHL, BPJS Ketenagakerjaan Tegaskan Negara Hadir Lindungi Pekerja
-
Cabai Turun Tajam hingga 10%, Harga Beras Justru Naik Tipis Hari Ini
-
5 Urutan Skincare Pagi dengan Day Cream dan Moisturizer yang Benar
-
Putuskan Cerai, Clara Shinta Heran Suami Malah VCS saat Ekonomi Lagi Susah
-
Tren Baru Gaya Hidup: Kipas Portable dengan Kamera, Hadapi Cuaca Panas Sambil Abadikan Momen
-
Harga Emas Antam Naik Hari Ini, Galeri 24 dan UBS Ikutan Meroket di Pegadaian