/
Senin, 25 September 2023 | 17:50 WIB
2 Pemain Asing Kompak Akui Atmosfer Liga 1 Lebih Baik Daripada Liga Malaysia

Suara Denpasar - 2 pemain asing yang baru debut di Liga 1 musim 2023/24 ini kompak mengakui bahwa atmosfer sepak bola Indonesia lebih baik dibandingkan Malaysia Super League.

Seperti dilansir dari akun Instagram @liga1transfer, dua pemain tersebut adalah Christian Rontini dan Levy Madinda.

Diketahui, sebelum bergabung ke Persita Tangerang, Rontini sempat memperkuat 2 tim Malaysia Super League.

Bek asal Filipina pernah memperkuat Penang FC musim 2022/23.

Lalu sebelum debut di Liga 1, Rontini bergabung Kelantan FC pada periode 7 Februari hingga 1 Juli 2023.

Rontini mengakui bahwa level tim Liga 1 cukup berbeda dibandingkan di Malaysia.

"Level tim BRI Liga 1 berbeda dari Malaysia karena lebih terorganisir," ujar Rontini.

Hal serupa juga diungkapkan pemain pinjaman Persib, Levy Madinda. Menurutnya, atmosfer pertandingan di Liga 1 lebih baik dibandingkan di Malaysia.

"Atmosfer pertandingan BRI Liga 1 lebih bagus dibanding Malaysia," papar Madinda.

Baca Juga: PSSI Pamer Timnas Indonesia Naik 3 Peringkat FIFA, Warganet: Kita Butuh Hasil Bukan Proses

Diketahui, gelandang berpaspor Gabon itu telah memulai debutnya di Malaysia Super League sejak tahun 2021. Yakni saat memperkuat Sabah FC musim 2021/22.

Kemudian, Madinda yang akhirnya dipinang Johor Darul Ta'zim, dipinjamkan ke Negeri Sembilan FC selama separuh musim.

Nasibnya sebagai pemain pinjaman pun berlanjut saat debut di Liga 1 bersama Persib.

Kendati begitu, masa kontraknya bersama Johor Darul Ta'zim akan berakhir bersamaan dengan statusnya sebagai pemain pinjaman di Persib.

Menarik untuk dinanti, Madinda akan tetap bermain di Liga 1 atau kembali ke klub di Malaysia Super League.(*/Rizal)

Load More