Suara Denpasar – Usai laga melawan Uzbekistan, pelatih Tim Nasional Indonesia, Indra Sjafri meminta maaf karena gagal meloloskan Indonesia ke babak lanjutan Asian Games Hangzhou. Indonesia dipastikan gagal melaju usai ditekuk Uzbekistan 2 gol tanpa balas. 2 gol Uzbekistan dicetak oleh Esanov.
“Saya memohon maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia. Semua pemain tadi sudah bertekad untuk memberikan pencapaian yang lebih dari pencapaian Asian Games lalu dimana kita juga masuk ke babak 16 besar.
Semua pemain sudah fokus untuk mencapai babak delapan besar tapi anak anak sudah berjuang maksimal dan kami tidak bisa mewujudkan itu.”, ujar Indra Sjafri dikutip dari akun instagram @timnasbolaa.
Indra Sjafri ditunjuk untuk menangani Timnas Indonesia U24 dalam ajang Asian Games Hangzhou. Tergabung di Grup F, Indonesia meraih hasil yang kurang memuaskan dengan hanya 1 kali menang dan menelan 2 kali kekalahan. Kemenangan hanya diperoleh ketika melawan Kirgistan, sementara ketika melawan China Taipei dan Korea Utara, Timnas Indonesia mengalami kekalahan.
Meskipun begitu, Timnas Indonesia berhasil lolos ke babak 16 besar walaupun harus berakhir nasibnya di tangan Uzbekistan dengan skor 2-0 tanpa balas setelah 120 menit berjibaku di lapangan.
Sementara itu, akun resmi Indra Sjafri banyak dibanjiri komentar miring. Netizen menyebut bahwa ada isu local pride dan mengkritisi taktik Indra Sjafri. Dalam postingan tertanggal 17 September, banyak komentar miring yang bermunculan. Kebanyakan netizen menganggap bahwa taktik longball counter yang digunakan oleh Indra Sjafri sudah usang. Banyak juga yang membandingkannya dengan Shin Tae Yong.
Sebenarnya masalah local pride dan naturalisasi sudah menjadi masalah yang didebatkan baik oleh pundit kenamaan maupun oleh netizen Indonesia. Selain itu perbedaan taktik antara Shin Tae Yong dan Indra Sjafri banyak juga dibahas di akun diskusi bola yang bertebaran di dunia maya. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Harga Batu Bara Anjlok 22 Persen, PTBA Malah Tancap Gas, Ini Rahasia di Baliknya
-
Promo Alfagift 60 Persen: Daftar Produk Murah Alfamart yang Bisa Pangkas Pengeluaran Bulanan
-
BPKP Tegaskan Kerugian Rp1,5 T Kasus Korupsi Chromebook Nyata, Ini Penjelasannya
-
7 Serum Vitamin C Terbaik 2026 untuk Bekas Jerawat Membandel, Wajah Auto Cerah
-
7 Makeup Kit di Bawah Rp200 Ribu untuk Pemula, Tampil Cantik Tanpa Boros
-
Di Balik Kebakaran Muba, Kok Bisa Ada Sumur Minyak Ilegal di Area Perkebunan Hindoli?
-
Tiba Besok di Halim, Jenazah Kopda Farizal Rhomadhon Bakal Disambut Upacara Nasional Pimpinan TNI
-
Kenapa Sumur Minyak Ilegal di Muba Terus Terbakar? Ini Penyebab, Dampak, dan Solusi yang Disiapkan
-
Tragedi Maut di Basement TB Simatupang: Niat Tolong Rekan, 4 Pekerja Tewas Terjebak Gas Beracun
-
Hadapi Gejolak Energi Global, Pertamina Percepat Pengembangan Energi Terbarukan