Suara Denpasar – David da Silva akan membela Persib Bandung di pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 menghadapi Persita Tangerang.
Menjelang pertandingan Persib Bandung kontra Persita Tangerang dalam pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024, David da Silva pun kini fokus pada persiapan agar bisa bermain maksimal.
Bagi David da Silva, pertandingan melawan Persita Tangerang di BRI Liga 1 2023/2024 tersebut tidak boleh disia-siakan oleh Persib Bandung.
Sebagai informasi, pertandingan Persib Bandung kontra Persita Tangerang rencananya akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu (1/10/2023).
Persib Bandung pun dinilai memiliki kesempatan untuk melanjutkan tren positif dan menembus papan atas klasemen BRI Liga 1 2023/24 di posisi empat besar.
Penyerang Maung Bandung tersebut menilai bahwa Tim yang dibelanya itu bisa memanfaatkan momen untuk mendapatkan kesempatan yang bagus.
Pasalnya kini Perseib Bandung ada di posisi 21 poin, lanjutnya, jika memanfaatkan secara maksimal kesempatan yang ada maka akan memiliki potensi masuk jajaran tim papan atas guna mengungguli PSIS Semarang (21 poin) atau RANS Nusantara FC (22 poin) di peringkat tiga dan empat klasemen.
Meskipun demikian, ia menyadari bahwa Persita Tangerang bukan lawan yang dapat disepelekan. Setelah sebelumnya Tim tersebut mengalahkan Dewa United.
Namun, David da Silva berharap Tim Maung Bandung bisa bermain gacor untuk dapat mengubah posisi menjadi lebih atas lagi.
“Iya ini kesempatan yang bagus buat kami. Saya tahu pertandingan akan sulit karena Persita kurang beruntung di beberapa laga terakhir. Saya harap mereka terus melanjutkan (hasil kurang memuaskan) itu saat melawan kami,” kata David, dikutip dari ligaindonesiabaru.com pada Sabtu (30/9/2023).
Dengan demikian, ia mengatakan bahwa Persib Bandung akan berupaya untuk fokus 100 persen selama pertandingan tersebut.
“Kami harus fokus dan seratus persen seperti yang pelatih katakan di team meeting. Kami harus tampil fokus dan maksimal, apapun situasinya, karena kami bermain di kandang,” pungkasnya.
Sederet persiapan pun dilakukan oleh Persib Bandung untuk menghadapi Persita Tangerang di pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 pada Minggu (1/10/2023) nanti. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Jawapos TV Resmi Hentikan Siaran di Usia ke-19, Video Studio Sepi Viral
-
Prabowo Prediksi akan Ada Perlawanan dari Kelompok Tak Cinta Tanah Air
-
Lee Young Ji Buka Suara usai Unggahan Foto Rambut Merah Picu Spekulasi
-
Bukan CGI atau Planet Mars, Pulau Alien Ini Nyata Ada di Bumi
-
Prabowo: Ekonomi Indonesia Tak Boleh Hanya Menguntungkan Segelintir Orang
-
Bukan Sekadar Kenyang, Ahli Gizi Ingatkan Pentingnya Nutrisi Seimbang untuk Menjaga Kualitas Hidup
-
Prabowo Soroti Ketimpangan Ekonomi: RI Kaya Nikel hingga Emas, Rakyat Jangan Hanya Jadi Penonton
-
Suka dengan 'Colony'? Ini 5 Film Zombie Korea Terbaik yang Tak Kalah Seru
-
12 Sekolah di Aceh Tengah Masih Belajar di Tenda Darurat
-
Prabowo: Ekonomi Indonesia Memang Tumbuh, Tapi Apa Sudah Merata dan Adil?