Suara Denpasar - Pemain muda berbakat Indonesia, Pratama Arhan, telah mendapatkan dukungan dari pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong, dalam keputusannya untuk bergabung dengan Suwon FC. Pelatih asal Korea Selatan ini berpendapat bahwa Arhan lebih cocok bermain di Liga Korea Selatan daripada di Jepang, dan dukungannya ini telah menguatkan spekulasi tentang kepindahan Arhan ke klub K-League tersebut.
Arhan Pratama telah mengalami sejumlah tantangan sejak bergabung dengan Tokyo Verdy pada Maret 2022 lalu. Dia kesulitan untuk mendapatkan tempat di tim utama klub yang berkompetisi di liga kasta kedua Jepang, J2 League. Bahkan, partisipasinya dalam pertandingan sebagai pemain inti atau cadangan pun sangat terbatas.
Hingga saat ini, Arhan baru mencatatkan empat penampilan untuk Tokyo Verdy, dan kontraknya di klub tersebut akan berakhir pada Januari 2024. Oleh karena itu, spekulasi tentang kepindahan Arhan menjadi semakin kuat, dengan beberapa klub yang menunjukkan minat untuk memboyongnya.
Salah satu klub yang diberitakan tertarik untuk merekrut Arhan Pratama adalah Suwon FC, yang bermain di liga kasta teratas Korea Selatan, K-League. Meskipun Arhan Pratama sendiri enggan banyak berkomentar mengenai rumor tersebut, pelatih Shin Tae-yong justru memberikan dukungan positif.
"Memang tim Suwon FC adalah tim yang baik," ujar Shin Tae Yong dikutip dari bolatimes.com (10/10/2023).
Shin Tae Yong juga berpendapat bahwa Arhan akan lebih cocok bermain di Korea Selatan daripada di Liga Jepang. Jika kepindahan tersebut terjadi, suami Salsa Azizah ini akan menyusul jejak Asnawi Mangkualam, rekan setimnya di Timnas Indonesia, yang saat ini memperkuat Jeonnam Dragons di K-League 2.
"Arhan datang ke Korea Selatan, Arhan lebih cocok daripada Liga Jepang," tambahnya.
Dengan dukungan dari pelatihnya, Arhan Pratama mungkin akan segera menemukan pengalaman di Korea Selatan dan berkesempatan untuk mengembangkan bakatnya di salah satu liga top Asia.(*/Rizal)
Baca Juga: Pemain 2 Gol di Persib Bandung Diminati Klub Liga 2? Netizen Sarankan Digratiskan
Berita Terkait
-
Begini Pesan Pratama Arhan, Elkan Baggot, dan Rafael Struick untuk Pemain Timnas Indonesia U-17 pada Laga Piala Dunia 2023
-
Inilah Alasan Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong Restui Pratama Arhan Hengkang dari Tokyo Verdy
-
Kontrak Pratama Arhan bersama Tokyo Verdy Hampir Habis, Ini Tanggapan Shin Tae-yong Soal Rumor ke Suwon FC
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL