Suara Denpasar- Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll membocorkan kelemahan timnya dalam pertandingan pada kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 ini.
Dikutip melalui website resmi klub, Thomas Doll menyebut bahwa timnya dalam pertandingan banyak membuat peluang. Hanya saja tidak bagus dalam hal finishing.
Tidak hanya itu, Persija jakarta juga kerap kecolongan dalam hal bertahan. Sehingga hal tersebut membuat tim berjuluk Macan Kemayoran itu kerap kehilangan poin penuh.
“Musim ini kami selalu tampil offensive, banyak buat peluang, tapi memang kami tidak bagus dalam hal finishing. Selain itu kami sering kecolongan dalam hal bertahan, itu mengapa kami sering kehilangan poin penuh,” kata Thomas Doll jelang laga Persija vs RANS Nusantara.
Thomas Doll juga menyebut bahwa, timnya pada musim ini tampil dengan sistem permainan yang digunakan musim ini, hasilnya bisa bermain bagus. Sehingga ditegaskan bahwa tren negatif yang diraih Persija Jakarta musim ini bukan karena sistem permainan saat ini.
“Bisa dilihat musim lalu kami bermain dengan bagus dengan sistem ini. Kami menampilkan permainan menyerang dengan sistem ini,” lanjutnya.
Lebih lanjut, Thomas Doll menyebut bahwa timnya sering kecolongan gol akibat kesalahan yang dibuat sendiri, sehingga pelatih asal Jerman tersebut selalu mewanti-wanti anak asuhnya untuk bermain lebih tenang dan waspada.
Disebutkan, bahwa salah satu klub yang mampu memanfaatkan kesalahan lawan adalah RANS Nusantara. Sehingga menurutnya, pertandingan melawan RANS Nusantara menjadi tantangan bagi Persija Jakarta.
Sebagai tambahan informasi, pada pertandingan pekan ke -16 pada, Minggu (22/10/2023) kemarin, Persija Jakarta harus meraih hasil negatif setelah 3 laga sebelumnya bermain imbang.
Menghadapi RANS Nusantara di Stadion Patriot, Kota Bekasi, Persija Jakarta kalah 1-2
Gol Persija dicetak oleh Muhammad Ferarri pada menit ke-58’. Sementara gol RANS disarankan oleh Evandro Brandao pada menit ke-11 dan Rafael Meneses pada menit ke-56.
Atas kekalahannya tersebut, Thomas Doll tidak mengomentari banyak hal.
“Saya pikir ini adalah waktu yang tepat untuk tidak mengatakan apapun tentang sepak bola, tentang pertandingan hari ini, dan cukup, hanya itu,” katanya.
Atas kekalahan tersebut, Persija Jakarta saat ini berada di posisi ke-11 dengan 20 poin dalam 16 pertandingan. Sedangkan RANS Nusantara bertengger di peringkat ke-6 dengan 26 poin. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Senin Terasa Berat Setelah Libur Panjang? Ini Fenomena Bare Minimum Monday yang Lagi Viral
-
Utang Puasa atau Syawal Dulu? Ini Jawaban Ulama yang Banyak Dicari Umat Muslim
-
Tren Baru Pasca Lebaran: Loud Budgeting, Cara Jujur Ngaku Lagi Bokek Tanpa Malu
-
Hingga Malam Ini, 1,1 Juta Pemudik Padati Bakauheni, Kendaraan Ikut Melonjak
-
PP Tunas Mulai Diterapkan, Banyak Kasus Anak Berawal dari Medsos Tanpa Pengawasan
-
Sinopsis Film Emmy, Angkat Kisah Emmy Saelan: Pahlawan Perempuan Makassar
-
ASN Jawa Timur Resmi WFH Setiap Hari Rabu, Kenapa Pilih di Tengah Pekan Ya?
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Dari Nostalgia Rasa ke UMKM Sukses, D'Kambodja Heritage Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Menghidupkan Kenangan Lewat Rasa, D'Kambodja Jadi Ikon Kuliner Semarang Berkat Dukungan BRI