Suara Denpasar - Timnas Indonesia bersiap mengawali perjuangannya di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup F dengan melakoni pertarungan sulit kontra Timnas Irak di kandang lawan.
Dilansir dari Suara.com, Timnas Irak sudah mengumumkan skuad lengkapnya untuk pertandingan di Basra International Stadium pada 16 November mendatang. Meskipun tanpa mantan gelandang Manchester United Zidane Iqbal, Timnas Irak tetap memiliki kekuatan dengan kehadiran 10 pemain yang bermain di klub-klub Eropa.
Salah satu bintang yang menarik perhatian adalah bek yang beraksi di Belanda bersama Herrenveen, Hussein Ali. Pelatih asal Spanyol, Jesus Casas, telah memanggil sembilan pemain lainnya yang bermain di berbagai liga Eropa, seperti Swedia, Republik Ceko, Portugal, dan lainnya.
Di samping itu, Casas juga menggandeng pemain yang berkompetisi di liga lokal dan liga top Asia, termasuk bek berpengalaman Ali Adnan yang kini bermain di klub Iran, Mes Rafsanjan.
Aymen Hussein, penyerang tajam yang kini membela Al-Quwa Al-Jawiya, siap memberikan tantangan serius bagi Timnas Indonesia. Namun, Casas memutuskan untuk tidak memanggil Zidane Iqbal yang sedang dalam kondisi cedera setelah membela FC Utrecht di Belanda.
Setelah bentrok dengan Indonesia, Irak akan melanjutkan perjalanan ke markas Vietnam untuk menghadapi pertandingan kedua di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua.
Berikut adalah daftar skuad Timnas Irak yang akan bertarung melawan Timnas Indonesia:
Kiper: Jalal Hassan, Fahad Talib, Ahmed Basil.
Bek: Rebin Sulaka, Mustafa Saadoun, Frans Putros, Ali Adnan, Saad Natiq, Ahmed Yahya, Merchas Doski, Hussein Ali.
Baca Juga: Diisukan Pensiun Dini, Evan Dimas Resmi Berlabuh ke PSIS Semarang, Begini Kata Yoyok Sukawi
Gelandang: Amir Al-Ammari, Bashar Resan, Ali Jasim, Amjad Attwan, Osama Rashid, Youssef Amyn, Hasan Kareem, Danilo Al-Saed, Ibrahim Bayesh, Ahmad Allée.
Penyerang: Aymen Hussein, Pashang Abdulla, Mohanad Ali, Ali Al-Hamadi. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Babak Baru Korupsi Kuota Haji: KPK Tetapkan Petinggi Maktour dan Ketum Kesthuri Sebagai Tersangka
-
Polemik Panggil Kepala Dinas, Wabup Lebak: Itu Cara Saya Selesaikan Bencana dan Masalah Pasar
-
Bantah Dalih Pujian Bupati, Amir Hamzah Bongkar Perangai Kasar Hasbi di Depan OPD
-
Amir Hamzah Lawan Balik, Sebut Pidato Bupati Lebak Arogan dan Tidak Berpendidikan?
-
7 Fakta Kemacetan Parah di Bakauheni, Truk Antre Panjang Lumpuhkan Jalinsum hingga Tol
-
Diskon 50 Persen di Alfamart, Snack Favorit Ini Bikin Banyak Orang Borong Sekaligus
-
Donald Trump Hina Pangeran Arab, Sebut MBS Harus Menjilat AS di Tengah Ketegangan Global
-
Bantah Menghina, Bupati Lebak Dalihkan Sebutan 'Mantan Napi' Sebagai Pujian Prestasi untuk Wakilnya
-
Penyebab Bupati Lebak dan Wakilnya Terlibat Cekcok Terbuka: Singgung Pasal 66 ASN dan Masa Lalu
-
Usut Tuntas Kasus Aktivis KontraS, Ketua YLBHI Desak Polri Tangkap Otak di Balik Teror Air Keras