Suara Denpasar- Beberapa waktu lalu warga Bali khususnya yang berada di Karangasem sempat dikejutkan oleh sebuah kabar duka yang datang dari sebuah kecelakaan mini bus di Jalan Raya Jurusan Nongan-Bangli di Banjar Dinas Sigar, Desa Nongan, Kec. Rendang, Karangasem.
Dalam beberapa unggahan yang sempat ramai di media sosial mengenai kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada Kamis, 16 November 2023, sekitar pukul 17.30 WITA itu, memperlihatkan kondisi mini bus yang mengalami kerusakan cukup parah.
Dilansir dari Instagram resmi Polres Karangasem @polreskarangasem.id, kronologis terjadinya kecelakaan dimulai pada saat mini bus berwarna hijau muda itu datang dari arah Barat (Bangli) menuju ke Rendang, Karangasem.
Dimana mini bus tersebut diketahui mengangkut sebanyak 14 penumpang. Setibanya di Jalan Penghubung Jurusan Nongan yang jalannya menurun, ditambah ada dugaan kendaraan mengalami rem blong, serta sopir yang tidak bisa mengendalikan kendaraan, yang akhirnya hal tersebut mengakibatkan kendaraan oleng dan menabrak pembatas jalan hingga terbalik, lalu selanjutnya menabrak kendaraan roda empat Toyota Dyna Rino milik INS yang sedang parkir (diam tidak bergerak) di kiri jalan dari arah Bangli menuju Bingan, yang sedang membersihkan sisa-sisa material yang berada di pinggir jalan. Kecelakaan pun tidak bisa dihindari, hingga menelan 6 orang korban meninggal dunia, dan korban luka berat sebanyak 9 orang.
Sebagai bentuk peduli terhadap keluarga korban yang ditinggalkan, pada Sabtu, 18 November 2023 lalu dilaksanakan kegiatan pemberian santunan kepada keluarga atau ahli waris korban meninggal dunia oleh Jasa Raharja yang juga turut didampingi oleh beberapa jajaran dari Polres Karangasem.
Santunan yang diberikan kepada keluarga korban meninggal dunia itu diketahui senilai Rp. 50.000.000;.
Polres Karangasem dan Jasa Raharja juga turut menyampaikan bela sungkawa dan duka yang mendalam terkait kecelakaan lalu lintas yang merenggut 6 nyawa itu. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
Terkini
-
Sering Ugal-ugalan, Identitas Sopir Taksi Hijau Dikuliti Netizen: Buangan Bluebird!
-
Rupiah Loyo Lagi, Masih Betah di Level Rp 17.242/USD
-
Cerita Mahasiswi UNY Minta Tolong Damkar Buka Tumbler yang Macet
-
Menteri PPPA Usul Gerbong Wanita Pindah ke Tengah, AHY: Laki-laki dan Wanita Tak Boleh Jadi Korban
-
Muncul Spekulasi Liar, Raffi Ahmad Klarifikasi Soal Kehadirannya di Lokasi Kecelakaan Kereta Bekasi
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Minim Kasus Mogok, Berkendara Lebih Tenang dan Aman
-
Kena Sanksi FIFA, Ini Alasan John Herdman Panggil Pattynama dan Thom Haye ke TC Timnas Indonesia
-
Pendidikan sebagai Hak Universal atau Privilege Terselubung?
-
DPR Soroti Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Singgung Perlintasan Liar hingga Sistem Sinyal
-
iPhone Lipat Pertama Resmi Pakai Nama 'iPhone Ultra', MacBook Layar Sentuh Menyusul?