Suara Denpasar – Sekjen DPP PSI Raja Juli Antoni memaparkan, dalam rangka memenangkan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dan calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka pada kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep melakukan blusukan ke-12 kabupaten/kota di wilayah Jawa Timur.
Dalam agenda tercatat, Mas Ketum (Kaesang) akan blusukan di 12 kabupaten/kota di Jawa Timur," ujarnya di Surabaya, Jawa Timur, dikutip Suara Denpasar dari ANTARA pada Sabtu (2/12/2023).
Kaesang Pangarep rencananya akan menjalani blusukan ke wilayah Surabaya, Gresik, Lamongan, Tuban, Magetan, Kediri, Madiun, Malang, Pasuruan, Jember, Banyuwangi, dan Madura.
Dalam kunjungannya tersebut, Kaesang dijadwalkan akan bertemu sejumlah pengurus dan calon legislatif (caleg) PSI. Selain itu, dirinya juga memohon doa kepada para Kyai, berbincang dengan tokoh lintas agama dan para influencer.
Kaesang juga akan melakukan olahraga bersama dengan masyarakat Jawa Timur (Jatim).
Momen ini, Juli berharap agar masyarakat Jatim bisa mengarahkan pilihannya kepada pasangan calon (paslon) Prabowo-Gibran dan memilih PSI dalam Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif mendatang.
Selain Kaesang Pangarep, turut hadir dalam rombongan, yaitu Sekjen DPP PSI Raja Juli Antoni, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie dan anggota Dewan Pembina PSI Isyana Bagoes Oka.
Diketahui sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan tiga paslon yang akan maju dalam Pipres 2024 mendatang pada Senin, 13 November 2023 lalu.
Berdasarkan hasil pengundian, paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan nomor urut satu. Kemudian, nomor urut kedua ditetapkan paslon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Terakhir, paslon yang mendapatkan nomor urut ketiga adalah Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Pengundian nomor urut paslon yang akan berkontestasi pada Pilpres 2024 itu ditentukan pada Selasa, 14 November 2023. (*/Dinda)
Baca Juga: Kecelakaan di Jalan Moh Yamin Denpasar, Seorang Remaja Dilarikan ke RSUP Prof. Ngoerah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
Terkini
-
Alarm Campak Jateng! 5 Daerah Dinyatakan KLB dan Suspek
-
Polisi Dalami Keterangan Dua Pelaku Mutilasi yang Sembunyikan Korban di Freezer
-
Mentan: Stok beras Capai 5 Juta Ton pada April
-
9 Pilihan Mobil Paling Irit BBM, Tangguh Harian Hadapi Isu Kenaikan Bensin
-
Mirip Barca dan Real Madrid di Spanyol, Rizki Ridho Lakukan Hal Serupa Demi Timnas Indonesia
-
4 Pelembab Peptide Lokal Cegah Penuaan di Usia 25 untuk Kulit Lebih Kenyal
-
Saldo Menipis Setelah Lebaran? Strategi Cerdas Menjaga Cash Flow Tetap Stabil
-
Pergantian Taktik dan Pola yang Bisa Dilakukan John Herdman di Laga Kontra Bulgaria
-
Di Hadapan DPR, Amsal Sitepu Bongkar Awal Mula Tuduhan Markup
-
Siap-siap! Tarif Tiket Pesawat Berpotensi Semakin Mahal