Depok.suara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani memberikan arahan kepada masyarakat menengah ke bawah untuk segera mendaftarkan kendaraan pribadinya agar mendapatkan BBM bersubsidi akan lebih terjamin dalam memperoleh haknya.
Anak dari presiden ke-5 Indonesia tersebut mengungkapkan nantinya akan ada verifikasi konsumen BBM yang benar-benar memiliki hak untuk membeli Pertalite dan Solar yang sudah disubsidi oleh pemerintah.
"Kita berharap upaya yang dilakukan para stakeholder terkait ini dapat memastikan distribusi Pertalite dan Solar diberikan tepat sasaran. Tentunya DPR RI akan terus melakukan pengawasan baik dari sisi regulasi maupun penerapan di lapangan," ungkap Puan Maharani dilansir dari Instagram @ketua_dprri Rabu (3/8/2022).
Program pendaftaran kendaraan yang diinisiasi oleh Pertamina nantinya akan disinergikan dengan regulasi pentapan penyaluran BBM subsidi yang ditentukan oleh Pemerintah.
Pernyataan Puan Maharani di akun Instagram @ketua_dprri tentang subsidi BBM kepada masyarakat menengah ke bawah, sontak mendapatkan komentar dari para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang memberikan sindiran kepadanya.
"Dulu keknya ada yg nangis2, padahal naiknya ga sampe lebih dari 500 perak, siapa dah itu yg nangis-nangis?" ungkap salah seorang netizen.
"Di tunggu drama tangisan nya bu, kayak jaman dulu disaat harga BBM naek," kata netizen yang lain.
"Jaman sby bbm naik ada yang menangis...kami rindu dengan tangisan itu," ujar netizen satunya.
"Ijin mbak Puan,,,,,,Kebijakan pemerintah trhadap masyarakat dgn adanya subsidi bentuk kepekaan pemerintah terhadap masyarakat, hanya saja yg harus diperhatikan yaitu pengawasan ekstra perlakuan regulasi tsb kepada masyarakat agar benar tepat sasaran dgn mlibatkan institusi trkait," komentar netizen yang lebih bijak.
"Sistemnya dulu dirancang, misal BRI mengeluarkan kartu ATM yg bisa digunakan untuk membeli Pertalite, kartu ini juga digunakan untuk menerima bantuan dari Pemerintah bagi masyarakat kurang mampu, belinya tinggal ke Pom Bensin lalu tap kartu, tinggal masukan nominal," usul netizen lainnya.
"Pertanyaan pertama ibu @ketua_dprri untuk masyarakat menengah kebawah (bawahnya lagi) yang kendaraan toda duanya menunggak pajak apakah harus melunasi dulu atau harus keluar dari kelompok masyarakat menengah kebawah (bawahnya lagi) lebih dulu? Dan jumlah nya nggak sedikit kan bu (ibu pasti jauh lebih paham ya bu)," ujar netizen lain.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Dorongan Puan Maharani Maju Capres 2024 Kian Menguat, Effendi Simbolon: Bobot Bibit Bebet Cucu Bung Karno!
-
Puan Maharani Disebut Sebagai Satu-satunya Sosok yang Miliki Kendali Politik untuk Diusung Jadi Capres atau Cawapres
-
Nia Ramadhani Joget Bareng Mikhayla, Warganet Nyinyir: Baru Pulang Haji, Pakaiannya Astaghfirullah
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Masakan Jadi Sedap, Ini 5 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau Prengus
-
Bukan Powerbank! iQOO Z11 Punya Baterai 9.020mAh, Paling Besar di Indonesia
-
Hasil Undian Indonesia Open 2026: Alwi Farhan Dipastikan Bersua Lakshya Sen
-
5 Drama China Trope si Cewek Bucin Duluan, Ada Drama dari Zhao Lusi!
-
Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
-
Bukan Uang Pribadi, MUI Sarankan Dana Kurban 1.098 Sapi Prabowo Diaudit
-
Era Pep Guardiola Bubar, Gelombang Eksodus Massal Landa Stadion Etihad Manchester City
-
Apa Efek Banyak Makan Daging Kurban? Ini Risiko yang Bisa Dihindari
-
Bikin Adem! Jelang Bela Timnas Indonesia, Ole Romeny Main Hadroh Bareng Santri di Ciputat
-
Dihantam Cedera dan Jatuh Berkali-kali, Marc Marquez: Saya Tidak Tertekan