Depok.suara.com - BWF World Tour Super 750 DAIHATSU YONEX Japan Open 2022 akan diselenggarakan pada 30 Agustus 2022-4 September 2022 di Maruzen Intec Arena Osaka, Osaka, Jepang.
Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) telah merilis daftar pemain dan juga undian pertandingan pada Selasa, 9 Agustus 2022 sore.
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo dijadwalkan bertanding melawan wakil Jepang, Kento Momota pada babak awal 32 besar Japan Open 2022.
Melansir dari informasi resmi BWF di aplikasi Badminton4u, Chico Aura Dwi Wardoyo bermain sebagai pemain non-unggulan dan berada di pool bawah.
Bersaing di pool bawah, terdapat empat pemain unggulan yaitu Kento Momota, Anders Antonsen, Lee Zii Jia dan Jonatan Christie yang merupakan rekan senegara Chico Aura Dwi Wardoyo.
Berdasarkan hasil pengundian, Chico Aura Dwi Wardoyo langsung berhadapan dengan unggulan kedua yang merupakan wakil tuan rumah yaitu Kento Momota.
Meskipun sempat diisukan penurunan performa, Kento Momota berhasil keluar menjadi Runner-Up di kejuaraan Malaysia Open 2022.
Secara peringkat, Chico Aura Dwi Wardoyo jelas tertinggal jauh dari Kento Momota.
Berdasarkan players rankings di aplikasi Basminton4u, Kento Momota menempati peringkat 2 dunia, sedangkan Chico Aura Dwi Wardoyo menempati peringkat 36 dunia.
Baca Juga: Pembacok Polisi dan Penembak Kepling Saat Bentrok OKP di Medan Belawan Diburu
Catatan head to head justru menunjukkan keunggulan Chico Aura Dwi Wardoyo 1-0 atas Kento Momota.
Pertemuan keduanya terjadi pada ajang Kejuaraan Asia 2022 dimana Chico Aura Dwi Wardoyo berhasil menghentikan langkah Kento Momota di babak awal 32 besar.
Tak hanya itu, Chico Aura Dwi Wardoyo juga tampil memukau dengan berhasil meraih medali perunggu Kejuaraan Asia 2022 dan menjadi juara di ajang kejuaraan Malaysia Masters 2022.
Nama Chico Aura Dwi Wardoyo sendiri juga sudah tidak asing, mengingat ia pernah bermain menjadi tim Thomas Cup 2020 dan kapten tim putra SEA Games 2021.
Apabila Chico Aura Dwi Wardoyo berhasil mengalahkan Kento Momota dan memperkuat dominasinya, ia berpeluang bertemu dengan pemenang pertandingan antara Rasmus Gemke vs Nhat Nguyen di babak selanjutnya.
Bermain sebagai pemain non-unggulan, Chico Aura Dwi Wardoyo diharapkan dapat bermain lepas dan memberikan hasil terbaiknya di Japan Open 2022. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
Terkini
-
Analisis TAA Korlantas Polri: Argo Bromo Melaju 110 Km/Jam Saat Hantam KRL di Bekasi
-
Sofyan Djalil Sebut Adanya Kriminalisasi Kebijakan Bikin Pejabat Jadi Penakut dan Hilang Kreativitas
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kader Gerindra Sewot, Rudy Mas'ud Senggol Prabowo dan Hashim: Penyesatan Etika Publik
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Pemerintah Bebaskan Bea Impor LPG & Bahan Baku Plastik, Cegah Kenaikan Harga Makanan-Minuman
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak
-
Titip Anak, Titip Trauma? Wajah Gelap Daycare Ilegal di Indonesia
-
Mengangkat Tema Penyebaran Virus, Ini Sinopsis Film Korea Baru 'Colony'
-
AC Mobil Kurang Dingin Saat Cuaca Panas Ternyata Ini Penyebab Utamanya