Depok.suara.com - Eks pengacara Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E Deolipa Yumara menyinggung sosok jenderal bintang tiga. Kali ini tidak lagi menantang dalam kasus Brigadir J, tetapi dirinya malah ingin meminta perdamaian.
Seperti diketahui jika awalnya, Deolipa Yumara terlihat berseteru dengan Komjen Agus Andrianto. Deolipa Yumara menilai jika jenderal bintang tiga di tubuh Polri tersebut telah menyindirnya.
Mantan pengacara Bharada E ini mengatakan akan melaporkan Kabareskrim Polri dengan dugaan langar Undang-Undang ITE.
Kemudian beberapa kali di acara undangan televisi, Deolipa Yumara kerap menyindir sosok jenderal berkumis.
Namun kali ini Deolipa Yumara mengaku meminta maaf, jika selama ini dinilai ada perbuatan dan salah-salah kata dalam berbicara di hadapan publik melalui media. Permintaan maaf Deolipa Yumara bisa dilihat melalui unggahan di akun TikTok @rana_films.
"Saya meminta maaf kepada Bapak Agus Andrianto, yaitu Kabareskrim Polri," kata Deolipa Yumara.
Lebih dari itu, Deolipa Yumara menyatakan perdamaian pada sang jenderal jika dinilai selama ini keberadaannya tidak sesuai dengan keinginan.
Bahkan Deolipa Yumara juga menyebut nama koleganya, yang sama-sama meminta maaf pada Kabareskrim Polri.
"Saya selaku pribadi, bersama Pak Burhanuddin (pengacara), meminta maaf kepada Pak Kabareskrim," kata Deolipa Yumara.
Baca Juga: Perjalanan Cinta Kaesang dan Erina Gudono, Tebar Kode Bakal Segera Menikah?
"Kalau ada bahasa-bahasa saya yang memang menyindir, maklum karena saya adalah Aktivis 98 yang mula-mula," ucap Deolipa Yumara
Menganai permasalahan yang ada saat ini, Deolipa Yumara meminta maaf langsung secara terbuka pada Kabareskrim Polri.
Pengacara metal ini juga secara terbuka memafkan Komjen Agus yang dinilai menyindirnya di depan publik.
"Jadi saya minta maaf. Jadi meski Pak Agus menyindir, saya juga memaafkan. Jadi saya hari ini saya menyatakan perdamaian," kata Deolipa.
Lebih dari itu, Deolipa Yumara ingin bertemu langsung sang jenderal dengan cara memberikan undangan khusus pada Kabareskrim Polri.
Rupanya Deolipa Yumara ingin mengundang Komjen Agus ke acara musik yang akan digelar di Hotel Bidakara Pancoran, Jakarta Selatan, (22/8/2022).
Jika Komjen Agus datang memenuhi undangannya, Deolipa Yumara mengatakan akan memeluknya secara langsung.
"Khusus kepada Bapak Kabareskrim (Komjen Agus), saya mengundang bapak ke acara musik Deolipa Project jam 2 siang. Silakan bapak datang supaya saya bisa meluk bapak. Supaya kita bisa Teletubbies-an," ujarnya.
Sumber: Suara Bandung
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026