Depok.suara.com - Respon atas kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) telah gencar dilakukan oleh masyarakat. Seperti dari aksi unjuk rasa besar-besaran untuk menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), pada Selasa (5/9/2022).
Massa aksi kemudian mencari para pejabat publik, salah satunya adalah Puan Maharani sebagai Ketua DPR RI. Apalagi Puan Maharani juga pernah menolak bahkan menangis saat Pemerintah Susilo Bambang Yudhoyono menaikkan harga BBM.
Namun massa peserta demonstrasi, gagal menemui Puan karena yang bersangkutan memimpin Rapat Paripurna di dalam Gedung Parlemen. Padahal di saat yang bersamaan massa juga telah menggeruduk gedung tersebut.
Tetapi hal yang tidak terduga adalah Puan dan sejumlah anggota DPR malah sibuk merayakan ulang tahun di dalam gedung. Pasalnya tiba-tiba saja terputar lagu "Selamat Ulang Tahun" milik Jamrud di tengah pelaksanaan rapat paripurna.
Hal ini seperti yang terlihat di potongan video unggahan akun Instagram @ndorobei.official. Video ini sendiri diambil dari tayangan oleh TV Parlemen.
"Semoga panjang umur dan sukses selalu yaa," kata @ndorobei.official, seperti dikutip Suara.com, Selasa (6/9/2022).
Tampak di video sosok Puan yang duduk di kursi pimpinan anggota dewan. Di saat bersamaan, tiba-tiba terdengar suara seseorang yang mengucapkan selamat ulang tahun melalui pengeras suara.
"Kami peserta sidang dan undangan mengucapkan selamat ulang tahun untuk Ketua DPR, Ibu Doktor Honoris Causa Puan Maharani," ucap wanita di pengeras suara tersebut, yang sudah mulai diikuti dengan tepuk tangan dari para hadirin.
"Semoga panjang umur, sehat dan sukses selalu, serta dalam lindungan Allah SWT. Aamiin ya robbal alamin," sambungnya. "Mari kita nyanyikan bersama, lagu Selamat Ulang Tahun untuk Ketua DPR."
Baca Juga: Link Live Streaming Nonton Bola Dinamo Zagreb vs Chelsea di Liga Champions Pukul 23.45 WIB
Tampak Puan dan para hadirin berdiri sambil bertepuk tangan usai mendengar aba-aba tersebut. Suasana semakin semarak setelah terdengar lagu Selamat Ulang Tahun milik Jamrud di penjuru ruangan tersebut.
Reaksi Puan jelas menjadi sorotan utama publik. Tampak putri Megawati Soekarnoputri itu tersipu malu karena mendapat kejutan berupa ucapan dan nyanyian selamat ulang tahun dari rekan-rekan kerjanya.
Ia juga terlihat tersenyum kecil dan mengatupkan tangan di depan wajah, mengucapkan terima kasih atas ucapan dan doa yang diterimanya di hari pertambahan usianya tersebut.
Sementara ekspresi para hadirin begitu beragam. Ada yang tersenyum lebar seperti Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar dan Krisdayanti, meski ada pula yang hanya bertepuk tangan biasa seolah formalitas belaka.
Warganet jelas langsung meramaikan postingan ini dengan beragam komentar, walau nyinyiranlah yang mendominasi. Namun tak sedikit pula yang mengecam karena menganggap para wakil rakyat tak berani menemui massa yang berunjuk rasa
"Astagaaaahhh penting banget emang..." komentar warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui