Depok.suara.com, Dinamika politik pilpres 2024 telah mulai memanas, beragam asumsi dari berbagai elemen pun telah menghiasi setiap laman media diberbagai platform.
Bahkan baru baru ini, nama Ganjar Pranowo dan Puan Maharani ramai diperbincangkan lantaran keduanya berasal dari partai yang sama.
Mencuatnya nama kedua tokoh tersebut karena hingga saat ini belum adanya keputusan dari ketua Umum partai PDI Perjuangan Megawati Soekarno Puteri tentang siapa calon presiden yang akan diusung pada Pilpres 2024 mendatang.
Menanggapi fenomena tersebut, Ketua umum GPMN Daddy Palgunadi mengatakan bahwa pihaknya mencium adanya gelagat yang tidak beres dan bertujuan untuk memecah belah suara partai PDI Perjuangan dengan tiimbulnya perbandingan Ganjar Pranowo dan Puan Maharani.
Terlebih, kata Daddy, seolah para relawan Ganjar Pranowo dan pengamat politik ingin menjerumuskan Ganjar untuk bermain mata dengan partai politik lain.
"Hal tersebut terlihat dari beberapa partai politik papan bawah seperti Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang telah mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai capres 2024 yang notabene bukan kader partainya," katanya.
Selain itu, kata Dasdy, makin melebarnya isu tersebut lantaran PDIP yang belum bersikap dalam menetapkan jagoannya dalam pilpres 2024 mendatang.
Sehingga, sehingga rasa tak sabar para pengamat membuat skenario seolah ketua umum PDI-P telah merestui pencapresan Ganjar Pranowo, padahal kita semua mengerti seorang Ganjar Pranowo adalah sosok pekerja partai yang taat akan aturan partainya dan juga belum ada intruksi dari ketua partai soal pencapresan Ganjar Pranowo.
Untuk itu, lanjut Daddy, dirinya meminta seluruh pihak terkait jangan membanding bandingkan antara Ganjar Pranowo dan Puan Mahatani.
Baca Juga: Wirda Mansur Angkat Bicara Soal Pernyataan Sedekah Rp 50 Juta Sedikit
"Jadi buat kami (GPMN) siapun yang nanti mendapatkan rekomendasi dari ketua umum PDI-P Megawati Sukarno Putri merupakan pilihan terbaik dari partai maka akan kami dukung sepenuhnya,"katanya.
"Buat kami Puan dan Ganjar adalah kader terbaik, jadi ojo dibanding-banding ke," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
Pemuda di Cikeusal Rudapaksa Siswi SD dan Paksa Korban Curi Emas Orang Tua Lewat Ancaman Video
-
5 Alasan Wajib Nonton Tradisi Seba Baduy: Ada Barongsai, Layar Tancap, Hingga Diplomat 10 Negara
-
Polri Tetapkan Syekh Ahmad Al Misry Tersangka Pelecehan Seksual 5 Santri Laki-laki
-
Suku Bunga Tinggi, Milenial-Gen Z Kini Lebih Percaya Medsos Ketimbang Brosur Properti
-
Jalur Menuju Situs Gunung Padang Kembali Normal Usai Tertimbun Longsor
-
Siapa yang Bermain? Polemik Kali Ciputat Jadi Ajang 'Saling Serang' Dewan vs Pengembang
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial