Depok.suara.com - Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang berlangsung 15-16 November 2022 di Bali sukses mencuri perhatian dunia. Salah satunyaadalah aksi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.
Pasalnya terlepas dari jabatan yang dipegang, Retno Marsudi ternyata memiliki satu barang istimewa yang selalu di bawahnya. Dirinya diketahui masih menggunakan ponsel merk blackberry yang masih memiliki papan tombol.
Penasaran dengan barang unik tersebut, Deddy Corbuzier mempertanyakan hal tersebut dalam podcast pada Selasa (6/12/2022). Retno lantas menjelaskan bahwa baginya fungsi ponsel merupakan suatu alat kerja.
"Buat saya ini adalah alat kerja. Alat kerja harus cepat karena kerjaan saya semua harus cepet. Kalau aku harus di touch screen peleset-peleset," kata Retno.
Dirinya menyatakan bahwa ponsel dengan papan tombol bisa membantunya cepat mengetik dengan mengingat letak tombolnya. Sedangkan, saat menggunakan touch screen tidak bisa jika tidak dilihat.
"Jadi aku kalau kayak begini nih mas, bisa ngomong tapi aku bisa ngetik," lanjutnya.
Dia juga bercerita betapa timnya sering kerepotan saat ponsel yang digunakannya sudah mulai heng atau mengalami gangguan.
"Kalau udah usang, selalu ada barang yang datang untuk saya. Nyarinya sedunia, timku udah mulai garuk-garuk kepala ini udah kadang hang atau apa gitu," katanya.
Ternyata keheranan ini tidak hanya berlaku pada warga Indonesia, Retno juga pernah mendapati momen lucu saat dirinya berkunjung ke suatu acara. Saat sedang berada di sebuah cafe, pelayan yang melayaninya merasa kaget dengan ponsel yang diletakkannya di atas meja.
Baca Juga: Cara Menukarkan Tiket Penerbangan dan Diskon Tanpa Batas dengan SUPER+
"Aku lagi ngopi, terus taro gini kan (di meja), terus waiters datang dengan polosnya bilang kayak gini 'oh my god that is blackberry' aku bilang gini 'what do you mean?," Jelas Retno.
Retno akan mempertimbangkan jika ada perangkat yang bisa bekerja lebih cepat dibandingkan ponselnya saat ini, mungkin di bisa beralih ke perangkat tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepatu Gunung Lokal Terbaik 2026 dan Harganya
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Emas Melesat, Perak Menggila! Ini Pemicu Lonjakan Harga Logam Mulia Hari Ini
-
Intip Harta Kekayaan Dadan Hindayana yang Capai Rp9 Miliar
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-19: Indonesia Sapu Bersih, Tapi Masih di Bawah Vietnam
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan