Depok.suara.com - Gindha Ansori, seorang pengacara yang melaporkan Bima usai konten TikToker tersebut viral, "menyerang" ayah Bima, Juliman Rubiono saat bertemu secara online di studio televisi tvOne.
Sebelumnya, Gindha Ansori menegaskan jika dirinya akan menjadi orang pertama yang membela Juliman Rubiono jika benar mendapat intimidasi dari pejabat Lampung.
"Ada satu hal yang perlu saya sampaikan bahwa kalau bapak bicara intimidasi, saya adalah orang pertama yang nanti akan membela bapak kalau ternyata bapak diintimidasi dan diberhentikan," katanya, dikutip Depok.suara.com dari YouTube tvOneNews, Kamis (20/4/2023).
Namun Gindha Ansori juga menuding Juliman mengajari Bima untuk berbicara kotor dan mempertanyakan cara didik Juliman kepada Bima.
"Terus yang kedua ada yang menarik nih Pak, Pak Juli menganggap apa yang menjadi konten-konten anak Bapak itu dianggap benar." kata Gindha Ansori
"Apakah Bapak juga mengajarkan cara berbicara Lampung dajjal, terus maaf soal g*blok, anj*ng, hanya untuk kepentingannya sendiri, Pak?" lanjutnya.
Gindha Ansori sempat ditegur host untuk tidak menyerang secara personal, "Tidak personal ya Pak Gindha," kata host.
Juliman terlihat tidak gentar dan memberikan jawaban yang menuai tepuk tangan dari orang-orang di studio.
Jawaban tersebut juga membuat Gindha Ansori terdiam sejenak.
Baca Juga: Agnes Trauma Dipaksa Bersetubuh dengan David, Hakim Ungkap Fakta yang Mengejutkan
"Engga, gini. Apa artinya orang itu sopan santun tapi berkorupsi dan dia berbicara dengan kotor tapi dia jujur, lurus, tegas, berani," jawab Juliman.
Seperti diketahui, Bima sebagai TikToker sempat membuat konten yang memaparkan alasan Lampung tak maju-maju.
Usai konten tersebut viral, Gindha Ansori justru mempolisikannya. Namun Polda Lampung telah menghentikan penyelidikan atas laporan Gindha Ansori tersebut lantaran tidak memenuhi unsur pidana. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Catat! Laga Timnas Putri Indonesia vs Singapura Digelar Tanpa Penonton di Arcamanik
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan
-
Bandung Terancam Jadi Lautan Sampah Pasca Libur Panjang
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Peringati Hari Lahir Pancasila, Bupati Bogor: Persatuan Adalah Benteng Terakhir Bangsa
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Pajak Motor Mati 5 Tahun di Jakarta? Segini yang Bisa Dihemat Selama Pemutihan 2026
-
Local Pride Mendunia! 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Kualitas Bintang 5 Juni 2026
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan