Suara.com - Ilusionis Deddy Corbuzier baru menerima satu kali panggilan dari Komisi Yudisial (KY) terkait laporan dugaan suap Hakim Agung Gayus Lumbuun. Deddy menolak hadir tanpa tim kreatif program yang dipandunya, Hitam Putih.
"Kalau saksi, tiga kali dia tidak hadir bisa dipanggil paksa. Dalam Undang-Undang nya seperti itu," kata Anggota Komisi Yudisial, Ketua Bidang Rekrutmen Hakim, Taufiqurrohman, di kantornya, Jakarta Pusat, Kamis (13/3/2014)
Tapi sejauh ini, diakui Taufiqurrohman, Deddy masih bersikap kooperatif. Ketidakhadiran presenter berkepala plontos itu pada panggilan pertama, Rabu (12/3/2014) lalu dinilai masih batas wajar.
"Dia baru sekali dipanggil dan minta diundur. Karena dia tidak mau sendirian. Kami anggap itu wajar," ujarnya.
Deddy Corbuzier terbelit dalam pusaran isu dugaan suap hakim Gayus saat mengundang Julia Perez alias Jupe di acara Hitam Putih yang dipandunya. Di acara tersebut Deddy mengkonfirmasi benar atau tidaknya Jupe telah menyuap Gayus.
Deddy pun telah menjadi terlapor di Mabes Polri atas laporan Gayus. Penyidik menilai Deddy turut menyebarluaskan isu itu.
Persoalan ini bermula dari beredarnya foto bukti transfer uang sebesar Rp700 juta atas nama Yulia Rachmawati (Jupe) ke Gayus Lumbuun. Uang itu disebut-sebut untuk mempengaruhi hakim kasasi menjatuhkan vonis bersalah kepada Dewi Perssik alias Depe. Depe dibui tiga bulan penjara atas kasus perkelahian dengan Jupe.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Influencer ZNM dan YouTuber RV Dijemput Paksa Polisi Terkait Kasus Whip Pink, Siapa?
-
Quinn Salman Bagikan Resep Asah Kreativitas di Depan Ribuan Anak
-
Cici Nuni Ungkap Rahasia Sukses Jadi Affiliator, Penghasilannya Setara Pekerja Kantoran
-
Tampil di Specteve 2026, Efek Rumah Kaca Bawa Pesan Emosional Lewat Lagu 'Di Udara'
-
Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
-
Begadang Malam Ini di ANTV: Kisah Cinta, Fitnah, dan Alunan Nada Sang Raja Dangdut
-
Master Z: Ip Man Legacy: Kebangkitan Sang Pecundang, Malam Ini di Trans TV
-
Kenang Mendiang Barbie Hsu, Jerry Yan Bawa Kalung Meteor Garden di Konser FForever
-
Nostalgia Pecah! F4 Reuni di Jakarta, Ajak Ribuan Penggemar Karaoke Massal OST Meteor Garden
-
Respons Bahlil Lahadalia soal Lagu 'MBG' Bikin Warganet Gemas: Enggak Paham Sarkas?