Suara.com - Ilusionis Deddy Corbuzier baru menerima satu kali panggilan dari Komisi Yudisial (KY) terkait laporan dugaan suap Hakim Agung Gayus Lumbuun. Deddy menolak hadir tanpa tim kreatif program yang dipandunya, Hitam Putih.
"Kalau saksi, tiga kali dia tidak hadir bisa dipanggil paksa. Dalam Undang-Undang nya seperti itu," kata Anggota Komisi Yudisial, Ketua Bidang Rekrutmen Hakim, Taufiqurrohman, di kantornya, Jakarta Pusat, Kamis (13/3/2014)
Tapi sejauh ini, diakui Taufiqurrohman, Deddy masih bersikap kooperatif. Ketidakhadiran presenter berkepala plontos itu pada panggilan pertama, Rabu (12/3/2014) lalu dinilai masih batas wajar.
"Dia baru sekali dipanggil dan minta diundur. Karena dia tidak mau sendirian. Kami anggap itu wajar," ujarnya.
Deddy Corbuzier terbelit dalam pusaran isu dugaan suap hakim Gayus saat mengundang Julia Perez alias Jupe di acara Hitam Putih yang dipandunya. Di acara tersebut Deddy mengkonfirmasi benar atau tidaknya Jupe telah menyuap Gayus.
Deddy pun telah menjadi terlapor di Mabes Polri atas laporan Gayus. Penyidik menilai Deddy turut menyebarluaskan isu itu.
Persoalan ini bermula dari beredarnya foto bukti transfer uang sebesar Rp700 juta atas nama Yulia Rachmawati (Jupe) ke Gayus Lumbuun. Uang itu disebut-sebut untuk mempengaruhi hakim kasasi menjatuhkan vonis bersalah kepada Dewi Perssik alias Depe. Depe dibui tiga bulan penjara atas kasus perkelahian dengan Jupe.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
Terkini
-
Nasib Para Penjarah Rumah Eko Patrio: Ada yang Dibebaskan, Dibiarkan Begitu Saja, Masih Ditahan
-
Mama Amy Ibunda Raffi Ahmad Dioperasi Hari Ini, Dukungan Rekan Artis Mengalir Deras
-
Beranikan Diri ke Polda Metro, Eko Patrio Minta Pengambil Kucingnya saat Penjarahan Dibebaskan
-
Usai Berdamai, Sherina Munaf Janji Pulangkan Kucing-kucing Uya Kuya Pekan Depan
-
Nagita Slavina Temani Mama Amy di Rumah Sakit, Netizen Salfok Lihat Gaya Tidurnya
-
Rieke Diah Pitaloka Minta Presiden Bentuk Tim Investigasi Independen Usut Dalang Kerusuhan Agustus
-
Soal Masalah Kucing, Uya Kuya dan Sherina Munaf Akhirnya Berdamai!
-
12 Jam Diperiksa Polisi, Terkuak Alasan Sherina Munaf Selamatkan Kucing Uya Kuya: Murni Kemanusiaan!
-
Dedi Mulyadi Pangkas Anggaran Dinas dari Rp1,5 Miliar Jadi Rp100 Juta, Sisanya Banyak!
-
Dedi Mulyadi Ogah Pakai Mobil Dinas dan Baju Gratisan: Saya Bukan Yatim Piatu