Suara.com - Adegan perkelahian di film Captain America: The Winter Soldier ternyata terinspirasi dari film The Raid. Hal itu diungkapkan oleh sutradara Captain America, Anthony Russo. Russo mengaku menyukai film The Raid yang dibintangi Iko Uwais.
“Film The Raid memberikan pengaruh yang besar bagi saya. Saya suka gaya adegan perkelahian di film itu. Kami melakukan proses yang panjang dengan para pemain pengganti, yang sangat luar biasa. Mereka melakukan koreografi perkelahian dan mengambil ulang gambarnya lalu memperlihatkan kepada kami. Lalu saya akan bilang bagian mana yang saya suka dan bagian mana yang tidak. Lalu mereka akan mengerjakan ulang sesuai dengan masukan tadi,” kata Russo.
Menurut Russo, proses tersebut bisa memakan waktu lama dan berbulan-bulan. Namun, dia mengaku senang dengan proses tersebut. Karena, kata Russon, setiap adegan bisa dipastikan berjalan dengan unik.
The Raid merupakan film produksi Indonesia pertama yang bisa menembus posisi 11 dalam daftar film box office di Amerika pada 2012. Film yang dibintangi Iko Uwais itu bercerita tentang polisi yang menggerebek markas Bandar narkoba. Setelah sukses dengan episode pertama, The Raid kemudian berlanjut dengan sekuelnya yaitu The Raid 2: Berandal yang juga sudah diputar di Amerika.
Captain America: The Winter Soldier langsung menempati posisi pertama dalam daftar box office di Amerika. Film itu meraup 96 juta dolar Amerika dan menjadi film dengan pemasukan terbesar di sepanjang April. Bukan itu saja, Captain America: The Winter Soldier sudah menghasilkan lebih dari 300 juta dolar Amerika dari pemutaran di seluruh dunia. (Comicvine)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Angker Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack
-
Beda Kasta! Samo Rafael dan Shanna Shannon Berjuang Demi Cinta di Film Dan Bandung
-
Belajar dari Masa Lalu, Dodhy Kangen Band Siapkan Skoci Lewat Band Baru Setengah 12