Suara.com - Pengamat musik senior Benny Hadi Utomo atau dikenal Bens Leo menilai musisi Ahmad Dhani telah melanggar hak cipta menggubah lagu Queen, We Will Rock You, tanpa izin kepada pihak Queen untuk dijadikan lagu kampanye calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa.
“Kalau di Indonesia bukan delik aduan lagi, delik biasa. Kalau bajak lagu, polisi bisa menghentikan itu, pemblokiran di situs (YouTube),” kata Bens berbincang dengan suara.com melalui telepon, Kamis (26/6/2014).
Bens juga melihat kubu Prabowo-Hatta tidak tahu kalau Dhani memakai lagu We Will Rock You tidak mengurus izin terlebih dahulu.
“Prabowo itu gak tahu itu (We Will Rock You) punya Queen. Kata teman saya yang nonton TV, Prabowo itu hargai karya Ahmad Dhani ini,” ujarnya.
Lelaki yang pernah memproduseri album Kahitna, Cerita Cinta, ini juga ditanya mengenai kostum Nazi yang dikenakan Dhani dalam video tersebut.
“Yang paling parah itu hak cipta ini. Kalau kostum itu bisa dipakai banyak orang. Pelanggaran hak cipta itu serius, pakai Bahasa Indonesia untuk kampanye,” katanya.
Apalagi, kata Bens, Ahmad Dhani menggunakan lagu band legendaris asal Inggris itu untuk kepentingan politik.
“Secara ekonomi tidak menguntungkan, tapi secara politik menguntungkan,” katanya.
Bens menduga, pihak Queen akan melakukan tuntutan kepada suami Mulan Jameela itu. Menurutnya, di luar negeri sudah masuk kategori pelanggaran hak cipta yang harus dihindari.
“Dugaan saya itu pasti dilakukan (Queen menuntut Ahmad Dhani). Kalau dilakukan orang luar, tim mereka (Queen) akan melakukan hal yang sama,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel
-
Saemen Fest 2026: Festival Musik Lintas Genre Siap Guncang Jogja pada 19 Juli 2026
-
Venom: Let There Be Carnage,saat Tom Hardy Bertemu Lawan Seimbang
-
Berawal dari Keterbatasan, Wiraswasta Asal Situbondo Ini Sukses Jadi Bintang eFootball Nasional
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta! Ini Jadwal dan Daftar Harga Tiket Konser Termegah 2026
-
Mufli Ananda Umur Berapa? Asisten Raffi Ahmad yang Disorot usai Jadi Komisaris
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial