Suara.com - Seiring semakin banyaknya perempuan muslim yang mengenakan hijab, bisnis fashion busana muslimah pun kian menjamur. Dari orang biasa hingga public figure, pun banyak yang mulai merambah ke bisnis ini.
Salah satunya adalah istri Ustadz Soleh Mahmud atau yang dikenal sebagai Ustadz Solmed, yakni April Jasmine. Meski tidak memiliki background sekolah desain, perempuan cantik ini mengaku senang mendesain busana muslim yang akan dijual di butiknya.
"Pakem desainku lebih banyak ke model-model Indonesia aja. Banyak desain dress, karena lebih menarik untuk dipakai," ujarnya, saat ditemui dalam acara "Beauty Hijab" di Jakarta, Sabtu (13/9/2014).
Menurut April, bisnis busana muslimahnya ini tak hanya sekadar bisnis. Melainkan baginya juga dianggap sebagai salah satu cara dalam menyiarkan agama Islam.
Saat ini, ibu satu anak ini telah memiliki empat butik, yang masing-masing bertempat di Bekasi Junction, Thamrin City, Mall CBD Ciledug, serta di Cibubur Junction.
"Karakter desainku memiliki warna soft, seperti princess atau motif yang tabrakan, agar bisa bikin kelihatan muda pemakainya," paparnya.
Biasanya, lanjut April, inspirasi mendesain datang ketika dirinya menonton video peragaan busana di YouTube.
"Ada desainer luar yang menggelar fashion show, tapi bukan pakaian muslimah. Nah, aku lihat, apakah bisa dibuat baju muslimah yang sesuai kaidah," katanya.
Untuk memuaskan para pelanggannya, setiap satu minggu sekali, butik milik April selalu mengeluarkan satu desain baru yang dibuat 80 buah per desain. Sementara untuk tarifnya, April mengaku tak mematok harga yang terlalu mahal, agar dapat dipakai oleh semua kalangan.
"Untuk semua produk, itu mulai dari Rp5.000 hingga Rp650.000. Jilbab Rp70.000, (mulai dari) bahan jersey, chiffon, dan masih banyak lagi," ujarnya.
Berita Terkait
-
Berhenti Bebani Perempuan: Mengapa Masalah Fast Fashion Adalah Tanggung Jawab Bersama
-
Plisket Kembali Digandrungi Gen Z, Begini Tips Padupadan agar Tetap Stylish
-
Mengapa Fashion Berkelanjutan Masih Sulit Diakses Sebagian Konsumen?
-
Industri Fashion Terus Memproduksi Sampah, Bisakah Upcycling Jadi Jalan Keluar?
-
Label Ramah Lingkungan Bisa Picu Konsumsi Berlebih, Bagaimana Bisa?
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Sukses Gandeng Saipul Jamil dan Aldi Taher, Neng Dessy Kini Fokus Cetak Talenta Baru
-
Bukan Lagu Cinta Biasa, Adnan Ndy Rilis 'Akhirku' untuk Melawan Kelamnya Narkoba
-
Anak-Anak CBI Hidupkan Drama Musikal The Addams Family, Bawa Standar Walt Disney
-
Kim Myungsoo Bikin Jakarta Meleleh di Fancon Solo, Panggil Fans Sayangku hingga Joget Kicau Mania
-
Hey Slank Guncang Bandung, Angkat Spirit Berani Beda dan Dukung Industri Kreatif
-
Teaser Poster "Bapakmu Kiper" Dirilis, Fedi Nuril Jadi Kiper Tarkam di Film Komedi Terbaru
-
Disambut Penonton BIFAN 2026, Film 402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere
-
Melawan Arus Viral, Agushafi Gandeng Satrio ALEXA Lahirkan Pop Ballad Grande 'Tunggu Apa Lagi'
-
Fancon Kim Myungsoo di Jakarta Tinggal Hitungan Jam, Simak Rundown dan Jadwal Benefitnya
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah