Suara.com - Presenter sekaligus artis Mandala Abadi Soji atau yang lebih dikenal Mandala Shoji berencana akan memberikan 1000 rumah kepada warga tak mampu. Langkah ini akan direalisasikan melalui program realty show bertajuk 'Rumah Gratis' yang akan diputar di Trans TV.
"Jadi acara ini merupakan program yang memberikan rumah kepada seseorang, bukan hanya rumahnya saja tetapi lengkap dengan furniturenya," kata Mandala, di sela peluncuran program baru 'Rumah Gratis', di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (24/12/2014).
Program ini akan menggunakan banyak kamera tersembunyi untuk menentukan target yang berhak mendapat rumah gratis tersebut.
"Kendala banyak banget, bener-bener harus survei banget, Orang nggak percaya. Banyak yang bilang boong banget," lanjut Mandala.
Lelaki yang sebelumnya dikenal sebagai pemandu program "Termehek-mehek" ini mengatakan program ini terselenggara berkat kerja sama APERSI yang salah satu anggotanya adalah suami dari mantan model Arzetti Bilbina.
"Jadi awalnya ketemu dia minta tolong bikinin program yang memberikan rumah kepada orang yang membutuhkan, awalnya saya nggak percaya tapi karena dia bilang bener langsung saya bikin konsep acaranya," jelasnya.
Calon pemilik Rumah Gratis sebelumnya akan mengikuti kompetisi berupa ujian. Dengan menggunakan kamera tersembunyi, para peserta akan dinilai kelayakan mereka untuk menerima rumah gratis bernilai ratusan juta rupiah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono: New York Bau Pesing, Tapi Sekolah Negeri Gratis
-
Punya Mobil Mewah dan Kuda, Taqy Malik Malah Minta Bantuan Masyarakat untuk Pembebasan Lahan Masjid
-
Usai Bantu Yai Mim, Aviwkila Diduga Alami Teror Gaib Berturut-turut
-
Taqy Malik Pernah Tolak Pembebasan Lahan Masjid, Kini Bikin Gerakan Galang Dana Demi Pelunasan Tanah
-
Kapal Aktivis Pengangkut Bantuan Diadang Pasukan Israel, Wanda Hamidah: Ini Tindakan Ilegal
-
6 Bulan 'Ngebom' di New York, Pandji Pragiwaksono Nangis Menghadap Patung Liberty
-
Film Antologi 4 Kisah Perempuan Penuh Makna, Disutradarai 4 Perempuan Tampil Memukau di JWC 2025
-
Soimah dan Andhika Pratama Bahas Persaingan 'Tak Sehat' di Dunia Artis
-
Tak Sanggup Lagi Biayai Pengobatan Korban yang Ditabrak, Nadya Almira Minta Bantuan Polisi
-
Masih Akui Mantan Ganteng, Ini Jawaban Tasya Farasya Jika Diajak Rujuk Ahmad Assegaf