Raffi Ahmad dan Nagita Slavina di acara Ngunduh Mantu di Bumi Sangkuriang, Bandung, Selasa (30/12/2014). [Suara.com/Ismail]
Pergelaran ngunduh mantu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (Gigi) akan digelar mulai sore ini, Selasa (30/12/2014) di Bumi Sangkuriang, Ciumbuleuit, Bandung, Jawa Barat.
Dari pantauan suara.com, suasana sudah mulai terlihat ramai, warga Bandung tampak menyemut di kawasan Bumi Sangkuriang. Mereka turut antusias menyaksikan secara langsung acara pasangan fenomenal itu.
Tepat pukul 15.30 WIB, Amy Qanita terlihat tampil cantik mengenakan kebaya berwarna peach beserta para keluarga besarnya. Saat ditanya soal kesiapannya, Amy mengungkapkan dirinya siap menjalani prosesi adat ngunduh mantu.
"Baik, senang alhamdulilah, semoga semua lancar," kata Amy jelang acara.
Prosesi arak-arakan dimulai tepat pukul 16.00 WIB. Raffi terlihat gagah menggunakan baju adat berwarna biru. Begitu juga dengan Gigi yang terlihat cantik dengan warna senada dengan Raffi. Mereka diarak menggunakan delman yang telah dihias. Sesekali pasangan ini melempar senyum kepada para warga yang larut dalam hingar bingar acara.
Renacananya tepat pukul 18.00 WIB nanti ngunduh mantu akan mulai disiarkan secara langsung oleh RCTI. Walikota Bandung Ridwan Kamil dan istri menjadi salah satu pejabat pemerintah yang masuk dalam undangan.
Raffi dan Gigi resmi menikah pada 17 Oktober lalu di Hotel Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta Selatan. Mereka sebelumnya telah menggelar resepsi sebanyak dua kali yang juga disiarkan langsung RCTI. Resepsi yang pertama digelar di tempat yang sama saat akad nikah pada 19 Oktober. Lalu mereka menghelat resepsi kedua di Alila Villas Soori, Tabanan, Bali, 25 Oktober.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Film Terbaru Garapannya Diulas Negatif dengan Diksi Menohok, Baim Wong: Kaget Bacanya
-
Emak-Emak Bermukena Diduga Maling Motor Saat Magrib, Video Penangkapan Viral
-
Viral Ibu Hamil Ngidam Ditangkap Satpol PP, Ini Penjelasannya dari Sudut Pandang Psikologi
-
Heboh Teror Pocong di Tangerang, Netizen Kasih Komentar Kocak
-
Fans Garis Keras! Igor Saykoji Punya Studio Penuh Koleksi Star Wars
-
Ngeri! Aa Juju Nekat Mau Jalan-jalan ke Perbatasan Kamboja yang Identik Perdagangan Ginjal
-
Happy Asmara Bikin Pokemon Dangdutan, Debut Jadi Pengisi Suara Anime hingga Punya Goyang HePika
-
Tiket Ludes, Segini Biaya Nonton Online Festivaaal Marapthon: The Last Tale
-
Miris! Lagunya Diparodikan dengan Lirik Tak Senonoh, Igor Saykoji Fokus Permasalahkan Logo
-
Jadwal Lengkap Rundown Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan, Open Gate Jam Berapa?